Жульен в съедобных кокотницах

От: Женя Прокопенко

Рецепт жульена в съедобных кокотницах

Фото жульена в съедобных кокотницах.

Хотите приготовить вкусное и сочное блюдо французской кухни, а у вас нет специальных кокотниц? Не беда! С помощью этого рецепта вы приготовите жульен в съедобных кокотницах, и посуду мыть не придется. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в лаваше. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 668 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400-500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 170-200 г
  • Сливки 15% — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Булочки несладкие — 8 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л. (по вкусу)
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Как приготовить жульена в съедобных кокотницах дома

  1. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, добавляем пару щепоток соли, черный молотый перец и паприку. Перемешиваем, пусть немного постоит.

  2. Грибы почистим, помоем и максимально обсушим. Затем нарежем их небольшими кусочками.

    жульен в съедобных кокотницах. Шаг 2
  3. Очистим луковицу, мелко ее нарежем.

    жульен в съедобных кокотницах. Шаг 3
  4. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем в нее грибы. Обжариваем до полного испарения жидкости.

    жульен в съедобных кокотницах. Шаг 4
  5. Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета лука.

    жульен в съедобных кокотницах. Шаг 5
  6. А теперь добавим куриное филе. Перемешиваем и обжариваем минут 5-7.

    жульен в съедобных кокотницах. Шаг 6
  7. Добавляем сливки и соль по вкусу. Доводим до кипения, а через пару минут убираем сковороду с огня.

    жульен в съедобных кокотницах. Шаг 7
  8. Срезаем с булочек верхушку, удаляем мякиш.

    жульен в съедобных кокотницах. Шаг 8
  9. Противень застилаем пергаментом. Заполняем булочки начинкой.

    жульен в съедобных кокотницах. Шаг 9
  10. Сыр натираем на терке.

    жульен в съедобных кокотницах. Шаг 10
  11. И выкладываем сыр поверх начинки, как бы запечатывая ее.

    жульен в съедобных кокотницах. Шаг 11
  12. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.

    жульен в съедобных кокотницах. Шаг 12

На заметку

Хотите приготовить вкусное и оригинальное сочное блюдо, которое можно съесть вместе с "посудой", в котором оно готовилось?:) С помощью этого простого рецепта, в котором рассказано и показано, как приготовить жульен в съедобных кокотницах, вы сможете удивить и очень вкусно накормить родных или гостей. Готовим!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
entengero1998
entengero1998

Женя, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

utril
utril

Спасибо тебе, Женя, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

amedan
amedan

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

valya
valya

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

kira
kira

Однозначно в закладки, как и рецепт жюльена в картофельных кокотницах.

vika97
vika97

Вкуснятина неописуемая!!!

alekmorse
alekmorse

Сегодня приготовила жульена в съедобных кокотницах,очень вкусно!
Женя ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Родик Люба
Родик Люба

Хороший рецептик! :)

vika97
vika97

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида жульена в съедобных кокотницах.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

oromyo
oromyo

Обалденно:)
спасибо за идейку жульена в съедобных кокотницах.