От: anyuta
Фото жульена с курицей.
Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена с курицей и грибами. Должно понравиться.
Жульен в переводе с французского обозначает особый вид нарезки продуктов, а в России жульен обозначает горячую закуску, приготовленную в специальных формах - кокотницах. Готовят их из разных продуктов, но наиболее распространенными ингредиентами являются грибы и куриное филе.
Для куриного жульена, мясо птицы необходимо отварить, остудить, отделить мясо от костей.
Лук репчатый мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Все продукты подготовлены, теперь можно приступить непосредственно к готовке жульена. На сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанный репчатый лук и обжаривать до прозрачности лука.
Когда лук будет почти готов, добавить к нему мелко нарезанную курицу.
Через 5 минут после добавления курицы, влить сливки в сковородку.
Размешать, добавить соль, перец, любимые специи.
Проварить 5 минут, затем содержимое сковородки разложить по кокотницам.
Сверху каждой кокотницы присыпать толстым слоем сыра.
Разогреть духовку до 250 градусов и поставить в нее кокотницы, как только сыр зарумянится, вытащить кокотницы из духовки.
Жульен из курицы готов, подавать его полагается в горячем состоянии.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена с картошкой курицей и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Очень красивая и оригинальная подача жульена с курицей.
Рецепт супер, спасибо!
Сделали, но еще не пробовали!!
Когда в первый раз попробовала жульена с курицей, мне не понравилось.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Я сделаю его на Новый год!
Обязательно приготовь жульена классического с курицей и грибами! Получается очень вкусненько!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. anyuta, Спасибо!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Anyuta — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо огромное за рецепт, anyuta!
жульен с курицей просто супер.
Все мои подруги делают теперь жульен с курицей по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!