Жульен с курицей

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена с курицей и грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Курица отварная - 150 г
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Сыр твердых сортов - 75 г
  • Сливки (35%) - 150 мл
  • Масло сливочное - 25 г
  • Соль, перец - по вкусу.

Как приготовить жульена с курицей дома

  1. Жульен в переводе с французского обозначает особый вид нарезки продуктов, а в России жульен обозначает горячую закуску, приготовленную в специальных формах - кокотницах. Готовят их из разных продуктов, но наиболее распространенными ингредиентами являются грибы и куриное филе.

  2. Для куриного жульена, мясо птицы необходимо отварить, остудить, отделить мясо от костей.

  3. Лук репчатый мелко нарезать.

    жульен с курицей. Шаг 3
  4. Сыр натереть на крупной терке.

    жульен с курицей. Шаг 4
  5. Все продукты подготовлены, теперь можно приступить непосредственно к готовке жульена. На сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанный репчатый лук и обжаривать до прозрачности лука.

    жульен с курицей. Шаг 5
  6. Когда лук будет почти готов, добавить к нему мелко нарезанную курицу.

    жульен с курицей. Шаг 6
  7. Через 5 минут после добавления курицы, влить сливки в сковородку.

    жульен с курицей. Шаг 7
  8. Размешать, добавить соль, перец, любимые специи.

    жульен с курицей. Шаг 8
  9. Проварить 5 минут, затем содержимое сковородки разложить по кокотницам.

    жульен с курицей. Шаг 9
  10. Сверху каждой кокотницы присыпать толстым слоем сыра.

    жульен с курицей. Шаг 10
  11. Разогреть духовку до 250 градусов и поставить в нее кокотницы, как только сыр зарумянится, вытащить кокотницы из духовки.

    жульен с курицей. Шаг 11
  12. Жульен из курицы готов, подавать его полагается в горячем состоянии.

    жульен с курицей. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена с картошкой курицей и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Пузенко Ольга
Пузенко Ольга

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

isealas1989
isealas1989

Очень красивая и оригинальная подача жульена с курицей.
Рецепт супер, спасибо!

yulya84
yulya84

Сделали, но еще не пробовали!!

Клеткина Зинка
Клеткина Зинка

Когда в первый раз попробовала жульена с курицей, мне не понравилось.

Женя Орина
Женя Орина

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Хвостенко Алиса
Хвостенко Алиса

Я сделаю его на Новый год!

veselkova_87
veselkova_87

Обязательно приготовь жульена классического с курицей и грибами! Получается очень вкусненько!!!

zoya
zoya

Очень своевременно выставлен рецепт. anyuta, Спасибо!

alotea
alotea

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

sowhuthuc
sowhuthuc

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

lailluno
lailluno

Anyuta — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Зина Аркадьева
Зина Аркадьева

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Алиса Манильная
Алиса Манильная

Спасибо огромное за рецепт, anyuta!
жульен с курицей просто супер.
Все мои подруги делают теперь жульен с курицей по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!