От: neriutes
Необычное блюдо, жульен приготовленный прямо в картофелинах, с сырной корочкой. Прекрасное блюдо для праздника, для любителей фаршированного картофеля. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в лаваше. Должно понравиться.
Клубни картофеля хорошенько промыть, но не чистить. Разрезать каждую картофелину вдоль на пополам. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскрести сердцевину картофеля, чтобы получилась лодочка, со стенками толщиной около 5-7 мм.
Выложить подготовленный картофель в холодную воду, чтобы не потемнел.
Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить нарезанные шампиньоны на умеренном огне около 5 минут, затем добавить мелко нарезанный лук. Обжарить еще 5-7 минут на среднем огне. Добавить муку, обжарить пару минут, затем влить сливки. Сливки можно заменить сметаной. Посолить, поперчить и готовить 3-4 минуты до загустения соуса.
В форму для запекания, смазанную маслом выложить картофельные лодочки, положить в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла и наполнить грибной начинкой. Посыпать натертым сыром и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 С градусов.
Запекать жульен в картофеле около 30 минут, до золотистой корочки. Готовый фаршированный картофель можно посыпать свежей зеленью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила жульена в картофеле!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт!
Вкуснятина
Рецепт жульена в картофеле бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и грибного жульена.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Очень красивая и оригинальная подача жульена в картофеле.
Рецепт супер, спасибо!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.