От: edrussenk
Фото жюльена из белых грибов.
Когда вы узнаете, как приготовить жюльен из белых грибов, гости оценят ваши кулинарные успехи. Изысканное сочетание благородных грибов, сливочного соуса и сырной корочки придется всем по вкусу. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена в картофеле. Должно понравиться.
Чтобы приготовить это блюдо, понадобится совсем немного ингредиентов. Рецепт прекрасно подходит как для домашнего ужина в кругу семьи, так и для торжественного приема с большим количеством приглашенных гостей. Способ приготовления жюльена достаточно простой, на весь процесс уйдет не более 1,5 часов. А результат получается просто ошеломляющим. Можете быть уверенными, что сразу после застолья вам придется делиться секретами своего мастерства с любопытными хозяйками. 1. Подготавливаем грибы. Если используется замороженный продукт, размораживаем естественным путем в прохладном месте или на нижней полке холодильника. Свежие грибы тщательно перебираем, режем ломтиками среднего размера.
Тонко режем лук соломкой или полукольцами, натираем сыр. Хорошо разогреваем сковороду, добавив небольшое количество оливкового масла. Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Добавляем грибы, перемешиваем и оставляем жариться еще 7 минут. 3. Вливаем сливки, солим и перчим, продолжаем тушить до тех пор, пока сливки на загустеют до консистенции сметаны. 4. Раскладываем смесь в кокотницы или другие порционные емкости, посыпаем зеленью и сыром. Отправляем кокотницы в духовку с температурой 200 градусов. Степень готовности определяем следующим образом: корочка на сыре должна подрумяниться, а жидкость начать закипать. Этот этап занимает обычно порядка 7-8 минут. Главное не передержать жульен в духовке, чтобы сыр не стал слишком жестким после запекания. 5. Непосредственно перед подачей положите на каждую порцию маленькую щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена в булочке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Edrussenk, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от жюльена из белых грибов!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям новогоднего жюльена должно понравится.
Спасибо за рецепт жюльена из белых грибов.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Сейчас буду готовить это чудо:)
Edrussenk!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Это мой самый любимый рецепт жюльена из белых грибов, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Edrussenk, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Edrussenk, рецепт жюльена из белых грибов замечательный!
Спасибо!
И как у тебя все получается???
Сделала жюльена из белых грибов всё было очень вкусно отличный рецептик
Обалденно, вкусно! edrussenk, вы кудесница!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Нежно и оригинально!
спасибо, edrussenk!