От: Тинка Сладкая
Хочу предложить всем известный жюльен в новой подаче, в картофельных кокотницах. Классическое сочетание картофеля и грибов просто не может не понравится! Угощайтесь! Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена син кокотница. Должно понравиться.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и натереть на мелкой терке.
Овощи смешать и тщательно отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
Добавить яичный белок, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
Формочки для кексов щедро смазать сливочным маслом и равномерно распределить по формочкам, чтобы получились картофельные кокотницы.
Выпекать в разогретой до 200о С духовке в течение 20 минут. Готовые кокотницы вынуть из духовки и дать остыть в формочках.
Затем, аккуратно поддевая деревянной шпажкой, извлечь картофельные кокотницы из формочек.
Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на сковороде с растительным маслом.
Грибы нарезать соломкой (у меня уже отваренные замороженные белые грибы).
Выложить грибы к луку и обжаривать до готовности, затем добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу, влить сливки. Протушить, помешивая, 1-2 минуты, чтобы сливки загустели.
Готовой начинкой наполнить кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180о С духовке 15-20 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жюльена в картофельных кокотницах. Вот я ему и приготовлю.
Для жюльена в картофельных кокотницах вроде не сложно, можно попробовать.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Попробуйте рецепт жульена в съедобных кокотницах, это просто и вкусно.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жюльена в картофельных кокотницах!
10++++++
Это моя оценка.
Прикольно получилось класс!!!
Тинка, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Тинка, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Вкуснятина