Жульен с ветчиной

От: Варя Куляшова

Рецепт жульена с ветчиной

Фото жульена с ветчиной.

Можно сказать, это упрощенный вариант жульена для тех, кто дорожит своим временем и любит при этом вкусно покушать, здесь куриную грудку мы заменим ветчиной, а вместо соуса добавим в блюдо сметану. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в лаваше. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 461 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 г
  • Ветчина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 400-500 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст.л. (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить жульена с ветчиной дома

  1. Вообще, у этого блюда традиционно, конечно, более богатый состав, но я, как и многие другие хозяйки, иногда упрощаю себе жизнь в целях экономии времени. И этот рецепт приготовления жульена с ветчиной как раз один из таких упрощенных вариантов, который предназначен для тех, у кого не всегда есть возможность и время сделать это блюдо в традиционном исполнении. Впрочем, то что мы немного изменили состав, вовсе не означает, что наш жульен с ветчиной в домашних условиях выйдет невкусным, поверьте, это изумительное и необыкновенное блюдо. 1) Сперва нам нужно подготовить все необходимое, поэтому мы нарезаем ветчину тонкими полосками, репчатый лук чистим и измельчаем, грибы промываем и нарезаем на кусочки.

  2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности, затем добавляем грибы и жарим все, пока из грибов не выпарится лишняя влага. После этого добавляем ветчину, солим и перчим все по вкусу и выкладываем на сковороду сметану, перемешиваем все ингредиенты и тушим их 4-5 минут. 3) Теперь раскладываем полученную смесь по кокотницам и посыпаем все обильно тертым на крупной терке сыром. Ставим кокотницы на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку, готовим жульен, пока сыр не расплавится полностью. Вот теперь можно попробовать, что у нас получилось, и поверьте, это действительно очень вкусно. Приятного всем аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена в булочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yoticeyh1970
yoticeyh1970

А что вы нашли в жульене с ветчиной??? Мне, например, не очень понравилось:(

Потока Ириша
Потока Ириша

Искала жульена с ветчиной, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

a4kareg1978
a4kareg1978

Варя, спасибо.
Вчера попробовала жульена с ветчиной сделать.
Все получилось.

yushkevich_77
yushkevich_77

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Нюта Хлебкович
Нюта Хлебкович

Потрясающий рецепт жульена с ветчиной!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

isoris1978
isoris1978

Сегодня приготовила жульена с ветчиной,очень вкусно!
Варя ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Ольга Николаевна
Ольга Николаевна

Рецептик жульена с ветчиной прямо специально для меня.

yulyasha
yulyasha

И как у тебя все получается??? Я пока пробую грибного жульена приготовить.

ingarou
ingarou

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

usesedico
usesedico

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

viktoriya76
viktoriya76

Обязательно приготовлю!
Варя, спасибо!