Жульен из морепродуктов

Жульен из морепродуктов украсит любой праздничный стол. Это блюдо выглядит очень изысканно, да и на вкус жюльен получается нежным и ароматным. Хрустящая корочка сыра не оставит никого равнодушным. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Мидии — 100 г
  • Креветки — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана — 6 ч.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Наршараб — 1 ч.л.
  • Приправа — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить жульена из морепродуктов дома

  1. В большой миске соедините отварные и очищенные креветки (желательно использовать мелкие коктейльные) и отварные мидии. Заправьте их наршарабом, добавьте нарезанный мелкими кубиками томат. Присыпьте ингредиенты приправой для морепродуктов и тщательно все перемешайте. Разложите смесь по кокотницам.

  2. Если хотите, можете присолить сверху ингредиенты. Однако многим достаточно соли, которая содержится в сыре. Смажьте ингредиенты сметаной.

    жульен из морепродуктов. Шаг 2
  3. Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр. Берите сорта, которые хорошо плавятся. Подойдет Российский или Гауда. Выложите натертый сыр в каждую кокотницу сверху сметаны.

    жульен из морепродуктов. Шаг 3
  4. Кокотницы поставьте на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте жульен двадцать минут, пока на сыре не появится румяная корочка. Подавайте горячим.

    жульен из морепродуктов. Шаг 4

На заметку

Если вам стало интересно, как приготовить жульен из морепродуктов, то обратите внимание на этот рецепт. В классическом варианте используются грибы и куриное мясо. Однако этот рецепт ничем не хуже. Наоборот, некоторым он нравится больше из-за своего необычного сочетания вкусов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена в горшочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Кольцова Галя
Кольцова Галя

Готовится элементарно)

vera80
vera80

Рецептик супер!!:)

dorara
dorara

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

sicoryind
sicoryind

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать жульена из морепродуктов.
Раньше думала, что жульена из морепродуктов, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

vika88
vika88

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от жульена из морепродуктов.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Ануля Устьянова
Ануля Устьянова

ПОНРАВИЛОСЬ)))

inder
inder

Довольна грибным жульеном. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

itelorsen
itelorsen

Ofrouptin, спасибо за новый вариант жульена из морепродуктов.
Нужно будет обязательно попробовать

utril
utril

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

liza
liza

Ofrouptin, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

anka96
anka96

Столько нового узнала про жульена из морепродуктов!
Спасибо!!

ahotchick
ahotchick

Готовила жульена из морепродуктов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

vasilyeva_74
vasilyeva_74

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ilincid
ilincid

Ofrouptin, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении жульена из морепродуктов.