От: Каленова Алена
Жульен в лаваше это необычный способ подачи классического французского блюда. Шаги приготовления не сильно отличаются от изначального рецепта жульена, просто начинка в данном случае кладется не в тарталетки или кокотницы, а в импровизированные корзиночки из лаваша.
Изначально, когда рецепт жульена оказался во французских ресторанах, повара всячески пытались усложнить это блюдо. Сначала добавляли дорогостоящие трюфели, затем обыкновенные шампиньоны и даже сморчки.
В восточной части Франции, где все блюда более жирные и сытные, жульен не обжаривают, а запекают с соусом из муки и сметаны. Добавляют в блюдо все, что можно найти в холодильнике: колбасу, баклажаны, печень, и даже макароны.
На берегах Средиземного моря это блюдо готовят из морепродуктов, таких, как креветки, мидии и морские гребешки.
Если вы хотите удивить своих родных и близких, предложите им такой модернизированный вариант жульена. Вам поможет справиться с этой задачей наш пошаговый рецепт с фото. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена. Должно понравиться.
Готовим тесто. Для этого смешиваем молоко с сахаром, солью и яйцами. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы без комков. Из полученного теста жарим лавашики.
Нарезаем филе и грибы соломкой. Кладем их на разогретую сковороду и обжариваем на подсолнечном масле до полного приготовления. Следом готовим специальный соус для жульена, который делается из сливок, соли и перца. Просто смешиваем сливки со специями и отправляем на сковороду к мясу с грибами, перемешиваем. Оставляем массу на некоторое время протушиться. После того, как соус загустеет, убираем сковородку с плиты.
Берем один лаваш, в центр кладем 3 ложки жульена и завязываем блин с помощью зеленого лука. Также поступаем со всеми лавашиками.
Жульен в лаваше по оригинальному рецепту готов к подаче на стол.Приятного аппетита!
Начинка в данном случае кладется не в тарталетки или кокотницы, а в импровизированные корзиночки из лаваша.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена в горшочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Каленова, спасибо за рецепт! Очень люблю жульен в лаваше!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Всем привет. Наткнулась на грибного жульена и он меня заинтересовал.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Каленова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Каленова, отличный рецепт жульена в лаваше, все ингредиенты любимые.
Спасибочки :)
Жульен в лаваше прелесть, спасибо за рецепт
Старый добрый рецепт.
Очень люблю жульена в лаваше,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась