Жульен в лаваше

От: Каленова Алена

Рецепт жульена в лаваше

Фото жульена в лаваше.

Жульен в лаваше это необычный способ подачи классического французского блюда. Шаги приготовления не сильно отличаются от изначального рецепта жульена, просто начинка в данном случае кладется не в тарталетки или кокотницы, а в импровизированные корзиночки из лаваша.

Изначально, когда рецепт жульена оказался во французских ресторанах, повара всячески пытались усложнить это блюдо. Сначала добавляли дорогостоящие трюфели, затем обыкновенные шампиньоны и даже сморчки.

В восточной части Франции, где все блюда более жирные и сытные, жульен не обжаривают, а запекают с соусом из муки и сметаны. Добавляют в блюдо все, что можно найти в холодильнике: колбасу, баклажаны, печень, и даже макароны.

На берегах Средиземного моря это блюдо готовят из морепродуктов, таких, как креветки, мидии и морские гребешки.

Если вы хотите удивить своих родных и близких, предложите им такой модернизированный вариант жульена. Вам поможет справиться с этой задачей наш пошаговый рецепт с фото. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт.
  • Петрушка 20 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Шампиньоны консервированные 1 банка

Как приготовить жульена в лаваше дома

  1. Готовим тесто. Для этого смешиваем молоко с сахаром, солью и яйцами. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы без комков. Из полученного теста жарим лавашики.

  2. Нарезаем филе и грибы соломкой. Кладем их на разогретую сковороду и обжариваем на подсолнечном масле до полного приготовления. Следом готовим специальный соус для жульена, который делается из сливок, соли и перца. Просто смешиваем сливки со специями и отправляем на сковороду к мясу с грибами, перемешиваем. Оставляем массу на некоторое время протушиться. После того, как соус загустеет, убираем сковородку с плиты.

    жульен в лаваше. Шаг 2
  3. Берем один лаваш, в центр кладем 3 ложки жульена и завязываем блин с помощью зеленого лука. Также поступаем со всеми лавашиками.

    жульен в лаваше. Шаг 3
  4. Жульен в лаваше по оригинальному рецепту готов к подаче на стол.Приятного аппетита!

    жульен в лаваше. Шаг 4

На заметку

Начинка в данном случае кладется не в тарталетки или кокотницы, а в импровизированные корзиночки из лаваша.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена в горшочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Таня Вальчук
Таня Вальчук

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Артемова Вера
Артемова Вера

Каленова, спасибо за рецепт! Очень люблю жульен в лаваше!

panfilova_85
panfilova_85

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

kille
kille

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Тюменская Анна
Тюменская Анна

Всем привет. Наткнулась на грибного жульена и он меня заинтересовал.

Лагутенко Лидия
Лагутенко Лидия

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

diana
diana

Каленова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

voskresenskaya_87
voskresenskaya_87

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Бесенок Тома
Бесенок Тома

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

vika
vika

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

imedeasi
imedeasi

Каленова, отличный рецепт жульена в лаваше, все ингредиенты любимые.

Анька Автейкина
Анька Автейкина

Спасибочки :)

uldoo
uldoo

Жульен в лаваше прелесть, спасибо за рецепт

Катя Московко
Катя Московко

Старый добрый рецепт.

Анька Автейкина
Анька Автейкина

Очень люблю жульена в лаваше,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась