От: Неволина Алена
Фото голубцов молдавских — сармале.
Ни одно молдавское застолье не обходится без голубцов. Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов жареных. Должно понравиться.
Голубцы молдавские -сармале
Ни одно молдавское застолье не обходится без такого блюда как голубцы. Популярность этого блюда объясняется его вкусовыми качествами. Тающие во рту, нежные и ароматные. Молдаване готовят голубцы маленькими, я бы сказала масюсенькими с размер одной фаланги пальца и зовут их сармэлуци. Считается, что если женщина умеет крутить мелкие голубцы, то она хорошая хозяйка. Сделав голубцы по моему рецепту вы получите именно тот вкус, который является традиционным для молдавских голубцов. В первую очередь надо подготовить виноградные листья. Помыть их и запарить в кипятке на 3-5минут, пока они поменяют цвет. Тоже самое необходимо сделать и с рисом. Рис лучше брать круглозерный, чтоб он разваривался, и голубцы получились нежными. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить репчатый лук, в лук добавьте перемолотый на мясорубке почеревок или другое мясо. В отдельной посуде (миске) соедените рис и мясо с луком, добавьте натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук порей (праж). Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу долейте половину объема томатного сока и приправьте рубленой зеленью. Заверните фарш в виноградные листья. Фарш ставится на внутреннюю поверхность листа, изнаночную. Укладывайте сармэлуци в казанчик, на дно которого нужно налить растительное масло. Масло не даст слипнутся голубцам и придаст им блеск. Когда казанчик будет полон, залейте голубцы кипятком. Разведите оставшийся томатный сок горячей водо и тоже вылейте в казанчик. Вода должна покрыть голубцы примерно на толщину пальца. Когда голубцы закипят, опустите казанчик в духовку. Накройте крышкой и оставьте запекаться, томится на 1,5 -2 часа. Голубцы подаются горячими, можно со сметаной.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы украинские. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто фантастика!!!
наконец сармале приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Неволина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Да голубцы молдавские так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Неволина, спасибо!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо Неволина, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо, Неволина, за изумительный рецепт голубцов молдавских!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Предлагаю попробовать голубцы с телятиной. Мне очень нравится.
Спасибо, Неволина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Неволина, отличный рецепт голубцов молдавских
спасибо за идейку
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт голубцов молдавских.
У меня все получилось, как на Ваших фото!