От: toma75
Каждая хозяюшка должна попробовать это приготовить! Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт долмы в виноградных листьях. Должно понравиться.
Для приготовления еды в Азербайджане используют набор продуктов, схожий с тем, что используется в Грузии или Армении. Однако азербайджанцы внесли свои изменения в кулинарные рецепты, что придало их блюдам национальный колорит. Они - мусульмане, и не употребляют в пищу свинину. В азербайджанской кухне предпочтение отдается мясу ягнят. Предлагаем вам приготовить блюдо под названием долма, секретами приготовления которого с нами поделился шеф-повар одного из ресторанов Азербайджана.
Когда нету свежих виноградный листьев, например зимой, то их заменяют отбивными, и это намного вкуснее.
Мясо делим на две равных части
Сначала нужно приготовить фарш. Для этого нужно взять первую часть баранины. Почистить репчатый лук и вместе с мясом пропустить его через мясорубку.
Перебрать и промыть рис, к нему добавить мелко нарезанный укроп, измельченную кинзу, имбирь и мяту. Все это посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем взять вторую часть баранины, острым ножом отрезать тоненькие плоские кусочки (как на отбивные), отбить их, завернуть в них фарш и перевязать ниткой, чтобы изделия не распадались. Затем положить долму в кастрюлю для тушения. Добавить немного воды и придавить долму крышкой. Тушить на слабом огне в течение 30-40 минут. При подаче на стол завернутую в баранину долму поливают соусом, образовавшимся во время тушения.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую долму с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Toma75, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Это какой-то шедевр!!!
toma75, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Я еще не делала завернутую в баранину долма, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за рецепт завернутой в баранину долма.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю завернутую в баранину долма!!!!
Фотки очень аппетитные, как в в долме по-грузински retspty.ru/goryachee/golubtsy/dolma-po-gruzinski.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Рецептик супер!!:)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Toma75, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
завернутую в баранину долма приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Это просто очень вкусно
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…