От: nuredi
Фото голубцов.
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов жареных. Должно понравиться.
Снять листья с капусты. Для этого нужно вырезать кочерыжку. Сделать надрез-разрез вдоль центральной жилы. Листья легко снимутся.
Срезать с листьев центральную жилу.
Листья капусты обдать кипятком. Можно минутку прокипятить, чтобы они стали мягче (если это необходимо).
Говядину порезать на кусочки. Убрать весь жир и жилы. Пропустить через мясорубку.
Зелень мелко порубить.
Лук пропустить через мясорубку и добавить к фаршу. Добавить зелень и горсть круглозерного риса. Посолить.
Перемешать.
На дно кастрюли выложить листы капусты.
Сформировать биточки из фарша и скрутить голубцы.
Часть голубцов можно убрать в морозилку и потом использовать их как полуфабрикат.
Голубцы сложить в кастрюлю и залить водой. Тушить 30 минут. Добавить тертый помидор или томатную пасту. Положить лавровый лист и тушить еще 10 минут. Если вы не на диете, можно пожарить голубцы на сковороде до золотистой корочки и сделать любой соус по вкусу.
Подавать с квашеной капустой. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы украинские. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Nuredi, спасибо вам огромное!!!
голубцы супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от голубцов.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Сделала http://retspty.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-telyatinoi. Всем советую!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Столько нового узнала про голубцы!
Спасибо!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое nuredi!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида голубцов.
Обязательно буду делать всегда на праздники!