От: olesya77
Попробовала такой рецепт голубцов и просто влюбилась, быстро и вкусно. Единственный недостаток - семья их быстро съедает, и приходится готовить опять. Сейчас я стала покупать и использовать для голубцов квашеную капусту. Получается быстрее, так как голубцы не надо предварительно прожаривать и они получаются изумительные, с кислинкой, ух! Вспоминаю, и хочется их приготовить снова и снова! Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов. Должно понравиться.
Капусту заворачиваем в пленку и кладем в микроволновку на 6 минут. Можно подготовить капусту на пару или отварить 5 минут. Листья должны быть мягкие, но не слишком, зелено-желтого цвета. Даем остыть. Вертикально отрезаем твердую часть и также внутреннюю часть- кочан. Отделяем листья капусты друг от друга. Каждый большой капустный листик разрезаем наполовину, при этом отрезаем жесткую часть- жилку посредине. Складываем стопочкой. Капуста подготовлена.
Между тем отвариваем рис в 1 стакане воды, но не доводим до готовности! (прибл.
минут). Отложим рис в сторону и даем остыть.
Обжариваем лук на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, чеснок, соль, черный перец и базилик. Дожариваем минут 5, пока все не будет золотистого цвета. Даем остыть до комнатной температуры.
В глубокой емкости смешиваем фарш с майонезом, добавляем остывший рис и луковую смесь.
Размещаем 1,5 - 2 ст. л. смеси фарша на капустные половинки.
Сворачиваем в рулончик, чтобы получился треугольный конус, прижимаем центр внутрь.
Выкладываем голубцы на тарелку. Обжариваем на оливковом масле до золотисто-коричневой корочки, пару минут для каждой стороны. Складываем в блюдо для выпечки.
Готовим соус. Пасируем лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, разведенную с 1,5 ст. воды, сливки (если есть). Снимаем с огня и перемешиваем венчиком до однородной массы.
Голубцы заливаем соусом, добавляем воды, чтобы покрыть их до половины. Сверху посыпаем укропом и свеже-молотым перцем. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия в течение 30 минут. Во время выпекания вынимать и поливать соусом, чтобы не пересыхали.
Подавать теплыми со сметаной! Приятного аппетита! Голубцы можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогревать на теплой сковородке без добавления масла в течение 5 минут. Подогрев в микроволновой печи не рекомендуется.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мини-голубцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Olesya77! Спасибо за рецепт!
голубцы украинские готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям голубцов постных обязательно понравится.
Очень вкусно! Люблю голубцы украинские!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить голубцы украинские на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что голубцы украинские — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила голубцы украинские.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!