Голубцы с фаршем

Как часто вы готовите голубцы? Согласитесь, что не всегда есть время и желание возиться с капустой, делать фарш из мяса и скручивать голубцы. Рассказываю, как приготовить голубцы с фаршем проще. Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов с говяжьим фаршем в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт.
  • Говяжий фарш — 450 г
  • Рис отварной — 175 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Молоко — 60 мл
  • Томатный соус — 230 мл
  • Томаты — 300 г
  • Сахар — 3 стак.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Вода — 185 мл
  • Крахмал — 2 ст.л.

Как приготовить голубцы с фаршем дома

  1. Небольшой кочан капусты вымойте и оставьте, чтобы полностью стекла вода, затем поместите его в морозилку на ночь, а потом достаньте и оставьте для размораживания на несколько часов.

  2. После размораживания аккуратно снимите капустные листья и отложите их в сторону.

  3. Очистите и измельчите лук, смешайте его с фаршем, отварным рисом, щепоткой соли и перца, молоком и яйцом.

  4. В центр каждого капустного листа поместите небольшое количество начинки и заверните плотно (если нужно, то защипните с помощью зубочистки). Выложите в форму для выпекания.

  5. Сделайте соус: смешайте томатный соус, мелко нарезанные помидоры без кожуры, уксус, сахар, соль, перец, 125 миллилитров воды.

  6. Залейте приготовленным соусом голубцы и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 60 минут.

  7. Достань форму и аккуратно выложите голубцы, оставшийся соус перелейте в сотейник и смешайте с крахмалом, который предварительно развели в 60 миллилитрах воды. Отправьте сотейник на огонь и варите до образования густой массы.

  8. Подавайте голубцы горячими с приготовленным соусом, приятного аппетита!

На заметку

Можно использовать любой фарш по вкусу: говяжий, куриный, свиной, индюшиный или их смесь. Кроме мясной составляющей добавляют еще рисовую крупу. Поделюсь новым методом разборки капустных листьев, без их бланширования в кипящей воде. Вы потратите гораздо меньше усилий, но времени этот метод займет больше. Позаботьтесь о капусте заранее

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
diana91
diana91

Chernoivanenko_76, голубцы с фаршем я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Коханенко Галя
Коханенко Галя

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Джульетта Дубчак
Джульетта Дубчак

Chernoivanenko_76, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

anastasiya
anastasiya

Нямка нямнямка…

liloun
liloun

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Оля Белянина
Оля Белянина

Вот вроде бы тоже блюдо
ленивые голубцы с куриным фаршем в мультиварке.

erond1979
erond1979

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Шихова Светлана
Шихова Светлана

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!