От: Манко Кира
Фото бабушкиного кулича.
Замечательный проверенный рецепт. Получается 2 средних кулича. Пеките со свежими дрожжами, не сухими. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт кулича. Должно понравиться.
Опара - дрожжи рассыпать в 125 мл молока, добавить стакан муки, 2 ст. л. сахара, накрыть и поставить в теплое место на час. Когда опара поднимется, добавить 2 желтка, перемешать и снова поставить в тепло. Когда поднялось - добавляем оставшееся теплое молоко, соль, половину сахара и в теплое место на 5-6 часов. За это время вымешивать тесто 3-4 раза.
Теперь кладем в тесто оставшиеся ингредиенты: мука, масло сливочное, перетертое с сахаром, желтки, половину растительного масла, изюм, ваниль. Вымешиваем тесто 5 минут, тесто должно отлипать от рук.
Заполнить формы, смазанные сливочным маслом, тестом наполовину, прикрыть полотенцем и дать тесту постоять в формах, 45 минут. Выпекать при температуре 180 С 40-45 минут.
Глазурь: Взбить белок и щепотку соли добела. Постепенно подсыпать сахарную пудру, сок лимона и взбить до густоты. Смазать верх кулича и украсить цукатами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенный кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Шикарный рецепт бабушкиного кулича!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Огромное спасибо!
Недавно готовила кулич проверенный, так мне даже не осталось)
Сделала бабушкин кулич всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо за рецепт!
теперь бабушкин кулич -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт бабушкиного кулича!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.