Кулич проверенный

От: Баландина Ольга

Рецепт кулича проверенного

Фото кулича проверенного.

Я сама никогда до сегодняшнего дня не пекла куличи, вообще должна сказать спасибо кулинарному сообществу данного сайта за то. что стала хоть немного "дружить" с тестом! Одним словом, раньше всегда полагалась на маму, она у меня по куличам просто асс! И тут решила сама воспользоваться ее рецептом. не могу сказать, на сколько он старинный, он у нас из "Энциклопедии домашнего хозяйства" 1966 года, но могу сказать абсолютно точно - это САМЫЙ вкусный кулич, который я когда-либо пробовала! Надеюсь, что понравится и вам:) Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт кулича. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 599 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • дрожжи сухие - 5 стак.
  • грецкие орехи - по вкусу

Как приготовить кулич проверенный дома

  1. Ставим опару. Сразу хочу сказать, что кулич - это очень капризный товарищ! Нельзя ни шуметь, ни греметь, противопоказаны любые сквозняки и плохое настроение! Берем 1 стакан муки, просеиваем, добавляем в теплое молоко. Всыпаем дрожжи, все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и помещаем в теплое место. Я ставлю рядом с плитой и на плиту ставлю большую кастрюлю с водой.

  2. Пока опара поднимается, мы занимаемся остальными продуктами - отделяем желтки от белков, желтки перетираем с сахаром, белки взбиваем с щепоткой соли и сахаром в тугую пену

  3. На водяной бане растапливаем маргарин. Промываем тщательно изюм, режем мелко, но не в труху, орехи.

    кулич проверенный. Шаг 3
  4. Когда опара поднялась вдвое, начинаем постепенно добавлять следующие ингредиенты. Сначала перетертые с сахаром желтки. Затем оставшуюся муку, растопленный маргарин. В самом конце вмешиваем белки и мускатный орех. Все тщательно и бережно лопаткой вымешиваем снизу вверх. Снова накрываем полотенцем и ждем, когда тесто поднимется вдвое.

    кулич проверенный. Шаг 4
  5. Пришло время раскладывать по формам наше тесто. Добавляем орехи, изюм, цукаты в тесто, тщательно вымешиваем и раскладываем по формам. Мама всегда использует небольшие алюминиевые кастрюльки, я у нее выпросила для этих целей парочку. Вырезаю по размеру кружки из пергамента, укладываю на дно кастрюльки, смазываю стенки и пергамент маслом, посыпаю сухарями, чтобы не прилипло тесто и можно выло без труда извлечь кулич. Заполняю форму на, накрываю полотенцем, ставлю снова в тепло и жду. Главное, как выяснилось, не передержать! Иначе может опасть тесто! Когда тесто поднялось вдвое - отправляем все в духовку, разогретую до 100 градусов. Минут через 10-15 прибавляем до 180 градусов и печем до готовности. Дверцу духовки не открываем первые 15-20 минут минимум!

    кулич проверенный. Шаг 5
  6. В самом конце я украсила кулич взбитым белком и другой миндальными лепестками. Тут нет предела для фантазии! После того, как кулич испекся, даем ему остыть, аккуратно острым ножиком проходим по краям и вынимаем нашего красавца! Готово! Хранить куличи я буду в целофановом пакете в холодильнике. уверена, что за несколько дней они не утратят свои вкусовые качества! Всех с наступающим праздником!

    кулич проверенный. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенный кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
rulolyi
rulolyi

Сделали, но еще не пробовали!!

Татьяна Сафтенко
Татьяна Сафтенко

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Валя Бовыкина
Валя Бовыкина

Пасиба))
по рецепту делаю))

urara1996
urara1996

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Петришина Луиза
Петришина Луиза

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

zenchenko_82
zenchenko_82

А меня удивил рецепт http://retspty.ru/deserty/paskha/kulich-s-glazuryu. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Алиса Схап
Алиса Схап

Наконец то сделала кулич проверенный- объедение!!!

manukina_97
manukina_97

А я всегда готовлю с Баландина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

lupuprupa
lupuprupa

Баландина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

entisto
entisto

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Катя Напалкова
Катя Напалкова

Кулич проверенный - очень вкусно, продукты сочетаемые

gundorova_93
gundorova_93

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

polyanina_98
polyanina_98

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

lilya
lilya

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!