От: Zoryana Pylypchak
Фото пасхи.
Пасха - символ Христа. У нас во Львове пекут пасхи в четверг или пятницу. В доме должна бь ть идилия. Хозяйка помолясь начинает печь пасху. Нужно постится, тогда и пасха будет хорошо рости и не треснет. Месить и говорить: "Рости, хл бцю, на славу Богу Отцю, рости, хл бино, на славу Богу Сину, виростай, пуху, на славу Богу Духу!" Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт царской пасхи. Должно понравиться.
Дрожжи розвести в молоке с 3 столовь ми ложками муки и 1 столовой ложкой сахара. Оставить на 30 минут.
Желтки растереть с сахаром и солью. Растопить на водяной бане масло. Вь мешать все ингредиенть. В конце добавить масло и изюм (прись пать его мукой). Оставить на 60 минут тесто.
Когда тесто подростет переложить его в формочки (смазаннь е маслом). Наполнить формочки на 1/3 и оставить подрости на 15 минут. Когда подрасет тесто вь пекать 45 минут при температуре 200 С.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасху творожную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Кому посчастливилось отведать пасху — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пасху.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
И от меня ссылочка на рецептик австрийской пасхи.
Zoryana, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Zoryana, рецепт замечательный, спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пасху.
Вот это ДААААА!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пасхи меня выручил!