Творожный кулич

Очень вкусный и нежный кулич по рецепту Анастасии Зурабовой, с небольшими изменениями. Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Большинство хозяек, попробовав несколько раз приготовить кулич самостоятельно и потерпев неудачу, часто предпочитают покупать уже готовый продукт в магазине. Однако настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт кулича. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 587 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 100 мл тёплого молока
  • 500 г муки
  • 110 молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г жирного творога
  • ванильный сахар
  • изюм (цукаты)

Как приготовить творожный кулич дома

  1. Для опары соединить молоко, дрожжи, сахар, муку, перемешать и поставить в теплое место для брожения.

  2. 2. В готовую опару добавить теплое молоко, яйца, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, соль, сахар, творог и просеянную муку.

    творожный кулич. Шаг 2
  3. 3. Замесить тесто в течении 10-15 минут. Месить можно в миксере, насадка "крюки" или в хлебопечке.

    творожный кулич. Шаг 3
  4. 4. В конце замешивания добавить изюм (цукаты)

    творожный кулич. Шаг 4
  5. 5. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить на один час.

    творожный кулич. Шаг 5
  6. 6. Подошедшее тесто обмять и наполнить формочки не больше чем на половину объема. Накрыть формочки с тестом и оставить в теплом месте еще на 1 час.

    творожный кулич. Шаг 6
  7. 7. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке. Время выпечки зависит от величины кулича, от 30 минут до одного часа. Ориентируйтесь на свою духовку, как куличи зарумянились, значит можно вынимать.

    творожный кулич. Шаг 7
  8. 8. Готовые куличи украсить по своему желанию. Приятного аппетита!

    творожный кулич. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кулич в хлебопечке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
adelaida1999
adelaida1999

Офигительно вкусно!!!

Лиза Шефтер
Лиза Шефтер

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

katya
katya

Делаю творожный кулич уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо imedeasi1993 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

lyukina_79
lyukina_79

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

danya
danya

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

kutepova_99
kutepova_99

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

disullo1993
disullo1993

Готовила творожный кулич на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит творожный кулич:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

okensus
okensus

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте творожного кулича без дрожжей.