От: Десницька Ярослава
Ромовый кулич отличается своим ароматом. Получается всегда очень удачным! Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт кулича. Должно понравиться.
Сначала надо сделать опару. Дрожжи растворите в теплом молоке. Оставьте на 10 минут. Добавьте в дрожжи 500 г муки, ложку сахара, размешайте. Миску накройте полотенцем, оставьте в теплом месте. Опара должна подняться и увеличиться в два раза в объеме. Желтки отделите от белков, белки взбейте в густую пену. Разотрите желтки с сахаром до пены, затем добавьте топленое масло. Добавьте также белки и ром. В поднявшуюся опару добавьте яичную массу. Постепенно введите муку, замесите тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте муки. Выложите тесто в миску, прикройте полотенцем. Оставьте тесто еще на час-два, чтобы оно увеличилось вдвое.
Добавьте в тесто цукаты, заранее вымоченные в роме, замесите еще раз.
Формы для запекания смажьте маслом, заполните их на третью часть тестом, накройте полотенцем. Оставьте формы с тестом в теплом месте, пока тесто не поднимется и не заполнит 3/4 формы.
Духовку нагрейте до 180 градусов, поставьте в нее формы и запекайте ромовые куличи в течение 40 минут - часа.
Готовые куличи остудите. Затем украсьте глазурью и кондитерской посыпкой. Ромовый кулич готов! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кулич пасхальный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это реально наслаждение
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ромовый кулич готовить...
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
кулич с шафраном.
Отличная тема:) уже в закладке.