Ромовый кулич

От: Десницька Ярослава

Рецепт ромового кулича

Фото ромового кулича.

Ромовый кулич отличается своим ароматом. Получается всегда очень удачным! Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт кулича. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 1 кг
  • молоко - 2 стак.
  • дрожжи - 70 г
  • яйца - 7 шт.
  • сливочное масло 150 г
  • сахар - 1 стак.
  • ром - 2 ст.л.
  • цукаты - 200 г
  • сахарная глазурь для украшения, кондитерская посыпка, драже (по желанию)

Как приготовить ромовый кулич дома

  1. Сначала надо сделать опару. Дрожжи растворите в теплом молоке. Оставьте на 10 минут. Добавьте в дрожжи 500 г муки, ложку сахара, размешайте. Миску накройте полотенцем, оставьте в теплом месте. Опара должна подняться и увеличиться в два раза в объеме. Желтки отделите от белков, белки взбейте в густую пену. Разотрите желтки с сахаром до пены, затем добавьте топленое масло. Добавьте также белки и ром. В поднявшуюся опару добавьте яичную массу. Постепенно введите муку, замесите тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте муки. Выложите тесто в миску, прикройте полотенцем. Оставьте тесто еще на час-два, чтобы оно увеличилось вдвое.

  2. Добавьте в тесто цукаты, заранее вымоченные в роме, замесите еще раз.

  3. Формы для запекания смажьте маслом, заполните их на третью часть тестом, накройте полотенцем. Оставьте формы с тестом в теплом месте, пока тесто не поднимется и не заполнит 3/4 формы.

  4. Духовку нагрейте до 180 градусов, поставьте в нее формы и запекайте ромовые куличи в течение 40 минут - часа.

  5. Готовые куличи остудите. Затем украсьте глазурью и кондитерской посыпкой. Ромовый кулич готов! Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кулич пасхальный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
erorir
erorir

Это реально наслаждение

tirsetr1996
tirsetr1996

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

anka96
anka96

Спасибо большое! Буду пробовать!

Лера Херст
Лера Херст

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ромовый кулич готовить...

tanya91
tanya91

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

klimov_99
klimov_99

Отличная тема:) уже в закладке.