От: acouc
Фото кулича пасхального.
За свою жизнь я пробовала много разных куличей, но вот этот рецепт накрепко прижился у меня. К тому же преимущество этого теста в том, что не черствеет и куличи можно печь заранее.
Несколько советов, которые дала мне бабуленька моя. Приступая к готовке кулича, голова должна быть покрыта белым платком. Кулич нужно печь с легкой душой и сердцем (о плохом ничего не думать и не говорить), перед этим хорошо вымыть кухню, что бы не было нигде ни пилинки ни соринки. Громко не говорить, только улыбаться и тогда кулич у Вас выйдет на славу.
В куличах я всегда использую сырые дрожжи, с сухими не пеку. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт вкусного пасхального кулича. Должно понравиться.
Дрожжи расстворить в теплом молоке с сахаром, пусть подымется шапка
Заварить в молоке муку, остудить
Изюм и курагу залить кипятком, затем просушить с помощью полотенца и перемешать с мукой, тогда цукаты в куличе не будут оседатьМуку обязательно просеять, обогатить кислородом. Я просеиваю дважды. Все строго по рецепту. Желтки взбить с сахаром. В заваренное тесто ввести сметану, смешать, что бы не было комков, затем желтки и опару и все перемешать. Добавить муку, что бы было тесто густое, как на оладки. Накрить пищевой пленкой, затем белым полотенцем и поставить в теплое место на 6часов, пусть подходит. Но когда тесто будет подходить, его нужно хорошо взбить. У меня это происходит три раза. Затем в тесто ввести муку, которая у Вас осталась, теплый жир, ван. сахар. Жир всегда добавляйте после муки, в последнюю очередь. Вымесить тесто нужно очень хорошо (если руками, а кулич желательно готовить руками, а не с помощью БТ) минут 30.В конце замеса добавить изюм и курагу. Тесто накрыть пищевой пленкой (пленку просто на тесто), емкость, где тесто тоже накрыть пленкой и белым полотенцем. Поставить на отстойку в теплое место и когда тесто подымется, хорошо подбить. Так 2 раза. Отстойка где-то 45 мин Затем тесто обмять, поместиь в формы (тесто я кладу до половины формы). Тесто в формочках накрыть пленкой (прямо на тесто) и пусть подымутся. И вот с Божьей помощью Вы приготовили тесто и теперь ставите его в духовку. Когда куличи вынимаете с духовки, то не спешите, пусть кулич постоит в форме, немножко отдохнет и приспособится к среде. А затем уже вынимайте. Остывшие куличи я намазываю белковой глазурью и украшениями
Это самый вкусный кулич.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальный кулич по-итальянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт кулича пасхального!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Хороший рецепт. Спасибо
Сегодня буду готовить!
Acouc, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Очень интересная ссылка о retspty.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-klassichesky.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала кулич пасхальный.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим кулич пасхальный на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))