Сливочное мороженое с запеченной клубникой и медом

Вкусное, нежно-розовое мороженое с ярким вкусом клубники. В составе нет яиц, и могут быть использованы сливки любой жирности.

Мед - это натуральный антикристаллизатор, препятствующий образованию крупных кристаллов льда в мороженом при замораживании. Также роль загустителя и антикристаллизатора играет и желатин в составе. Разумеется, мороженое можно приготовить и с сахаром, оно будет немного отличаться по вкусу. С более жирными сливками (30%) мороженое будет более сливочным на вкус и более нежным, т. к. жирные сливки тоже способствуют образованию более мелких кристаллов при замораживании. Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт сливочного мороженого с соленой карамелью. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 374 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • свежая или замороженая клубника 400 г
  • пол стручка ванили (или ванильный экстракт)
  • сладкое шампанское или белое вино (можно заменить на апельсиновый сок) 3 ст.л.
  • молоко (можно обезжиренное) 200 мл
  • сливки (любой жирности - 10, 20 или 30 %) 400 мл
  • желатин (у меня были две с половиной пластинки, в порошке это будет примерно 1 ч.л.) 5 г
  • жидкий мёд 80-100 г
  • *я использовала 100 г мёда акации

Как приготовить сливочное мороженое с запеченной клубникой и медом дома

  1. Клубнику очистить от зеленых листиков, вымыть и порезать крупными кусочками. Смешать с шампанским (или вином, или апельсиновым соком), семенами ванили и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Если вы используете желатин в порошке: Остудить клубнику полностью, отлить часть клубничного сока и замочить в нем желатин. Далее нагреть желатин в клубничном соке до растворения. Остальную клубнику измельчить блендером в пюре, добавить жидкий мед и растворенный желатин Если вы используете желатин в пластинках: Измельчить клубнику блендером в пюре. Желатин замочить в холодной воде, затем хорошо отжать, смешать с клубничным пюре и слегка нагреть до полного растворения.

  2. Смешать молоко со сливками и клубнично-желатиновым пюре. Оно получится светло-розового цвета. Если вы хотите более яркого цвета, то клубники нужно больше. Либо можно добавить несколько капель пищевого красного красителя. Я добавила итальянский ликер Alchermes, т. к. он красивого ярко-розового цвета. К тому же, любой алкоголь тоже является антикристаллизатором.

  3. Убрать сливочно-клубничную массу в холодильник на ночь. На следующий день она будет иметь консистенцию йогурта. Перемешать ее до однородности венчиком.

    сливочное мороженое с запеченной клубникой и медом. Шаг 3
  4. И заморозить в мороженнице, либо в морозилке (тогда нужно будет время от времени доставать мороженое и взбивать/перемешивать вилкой или блендером, как в этом рецепте). Здесь мороженое еще очень мягкое, сразу после мороженницы.

    сливочное мороженое с запеченной клубникой и медом. Шаг 4
  5. К тому же, пока я его фотографировала, на нашей жаре оно сразу начало таять со скоростью света.

    сливочное мороженое с запеченной клубникой и медом. Шаг 5
  6. Пришлось прервать "фотосессию" и убрать мороженое в морозилку. Через три часа оно было уже вот таким.

    сливочное мороженое с запеченной клубникой и медом. Шаг 6
  7. Очень вкусное и очень клубничное.

    сливочное мороженое с запеченной клубникой и медом. Шаг 7
  8. сливочное мороженое с запеченной клубникой и медом. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мороженое с медом и соленым крекером. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Суранович Валентина
Суранович Валентина

Спасибо огромное за рецепт, eridond!
сливочное мороженое с запеченной клубникой и медом просто супер.
Все мои подруги делают теперь сливочное мороженое с запеченной клубникой и медом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

sasha74
sasha74

Я приготовила сливочное мороженое с запеченной клубникой и медом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

runeass1972
runeass1972

Когда в первый раз попробовала сливочное мороженое с запеченной клубникой и медом, мне не понравилось.

steblina_88
steblina_88

Сливочное мороженое с запеченной клубникой и медом вкуснее чем http://retspty.ru/deserty/morozhenoe/slivochnoe-morozhenoe-s-vyalenoi-klyukvoi-i-gretskim-orekhom?

Гутова Анюта
Гутова Анюта

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

umionc1978
umionc1978

Фантастика!!!
Спасибо огромное за сливочное мороженое с запеченной клубникой и медом!

Нюта Перец
Нюта Перец

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

protipok_91
protipok_91

Eridond, рецепт замечательный, спасибо!

selenigi
selenigi

Ну, это было превосходно!
сливочное мороженое с запеченной клубникой и медом вместе с пальцами едва не съела)

aleksandra
aleksandra

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала сливочное мороженое с запеченной клубникой и медом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

kuntente1994
kuntente1994

Спасибочки :)

Юля Прохорова
Юля Прохорова

Рецепт интересный.
Попробую!

ederite
ederite

Приготовила вкусно

Гарева Анастасия
Гарева Анастасия

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

yarea
yarea

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Светлана Попов
Светлана Попов

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.