Мороженое с медом и горгонзолой

Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого с медом и соленым крекером. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 363 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • Молоко 3,2%-ное 1 стак.
  • Сливки 33%-ные 1 стак.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сыр горгонзола 140 г
  • Гречишный мед 7 столовых ложек

Как приготовить мороженое с медом и горгонзолой дома

  1. Покрошите горгонзолу руками в глубокую миску.

  2. Отдельно взбейте яичные желтки с 1 столовой ложкой меда. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите молоко с огня и соедините со взбитыми желтками при постоянном перемешивании, чтобы желтки не сварились. Верните получившуюся смесь обратно в кастрюлю и на средний огонь. Варите массу до загустения крема консистенции жидкой сметаны, постоянно перемешивая по краям и дну кастрюли, дабы избежать пригорания крема. Не давайте крему кипеть. Снимите с огня и вылейте поверх раскрошенной горгонзолы. Дождитесь, пока сыр сам чуть расплавится, потом перемешайте всю массу до неоднозначной однородности. Голубая плесень все равно не расплавится, но это даже сыграет в пользу окончательного вкуса мороженого, так что не страшно. Далее вмешайте холодные сливки и мед. (Если мед не жидкой консистенции, расплавьте его на водяной бане). Еще раз перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

  3. Достаньте мороженое и прокрутите во фризере в соответствии с инструкцией в течение 20-40 минут. Наполните получившейся мягкой массой контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру минимум на 4 часа до окончательного застывания.

  4. Если фризера нет, сразу после холодильника перелейте массу в контейнер и отправьте в морозилку. Перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до застывания и предотвращения кристаллизации будущего мороженого.

На заметку

Гречишный мед и горгонзола не каноны в этом вкусе мороженого. Варьируйте их, используя любой голубой сыр и любой тип меда, в зависимости от предпочтения и наличия такового в холодильнике.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую помидорное мороженое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Ярослава Нагродская
Ярослава Нагродская

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

pirsonsug1977
pirsonsug1977

ОО, мой любимы рецептик мороженого с медом и горгонзолой

Аркадьева Вита
Аркадьева Вита

Мороженое с медом и горгонзолой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

ontande1977
ontande1977

Мммммммм, вкусняга какая!

Таня Вальчук
Таня Вальчук

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

neriutes1974
neriutes1974

Рецепт мороженого с медом и горгонзолой очень вкусный. Так же часто готовлю сливочное мороженое с запеченной клубникой и медом.

neriutes1974
neriutes1974

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

margarita96
margarita96

Привет!
Я не ем мороженое с медом и горгонзолой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Лиза Крюков
Лиза Крюков

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

etisenou1980
etisenou1980

Надо попробовать

Курулан Нюта
Курулан Нюта

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

alena82
alena82

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить мороженое с медом и горгонзолой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Нюта Перец
Нюта Перец

Делала мороженое с медом и горгонзолой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!