Сливочное мороженое

Ну вот. Случилось или сбылось - это как вам больше нравится. Подарили мне мороженицу. Полу, как они ее называют, автоматическую. Я, если кому интересно, могу и рассказать про агрегат подробнее, но все есть в инете. Наглядно и доступно. Естественно агрегат сразу подвергся испытанию. А вот и результат. Делал я мороженое сливочное, а получилось очень, но сливочное. И все просто. Впрочем - судите сами. Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт сливочного мороженого с соленой карамелью. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 435 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • молоко - 250 шт.
  • сливки - 250 шт.
  • сахар - 80 г
  • ванилин - по вкусу

Как приготовить сливочное мороженое дома

  1. Вот продукты, которые в соответствии с рецептом, понадобились для реализации, или точнее сбычи мечт.

  2. Процесс начинаем с того, что разогреваем молоко (не до кипения) и добавляем туда ванилин. На кончике, буквально ложечки. И хорошо этот ванилин растворяем. Потом это ванильное молоко надо остудить. До комнатной температуры.

    сливочное мороженое. Шаг 2
  3. А пока молоко остывает. Желтки. Смешиваем с сахаром.

    сливочное мороженое. Шаг 3
  4. И взбиваем. Без фанатизма. Можно даже и не взбивать, а просто хорошо перемешать. До растворения сахара. Но я немного взбил.

    сливочное мороженое. Шаг 4
  5. Потом желтки подвзбитые добавляем во внимание! Это важно в ОХЛАЖДЕННОЕ молоко. Это для чего надо? А чтобы желтки не заварились. Комочки тогда получатся. Что не айс.

    сливочное мороженое. Шаг 5
  6. И снова нагреваем смесь. Не кипятим, но..., так, чтобы было близко к точке кипения. Постоянно помешивая. Следим за тем, чтобы желток не заварился и чтобы смесь не сбежала. Но, как ни крути, а добиться загустения смеси надо. Ничего не поделаешь. У меня это получилось в два приема. И пена, к тому же почти вся осела. Потом смесь остужаем. Лучше это сделать в холодной ванне. Для ускорения процесса. Пока будет остывать, не забывайте помешивать.

    сливочное мороженое. Шаг 6
  7. Готовим сливки. Взбиваем их до вспененного состояния.

    сливочное мороженое. Шаг 7
  8. Вот тут у меня засада и произошла. Это самое вспененное состояния сливок, полученных из домашнего молока, практически сразу же перешло в состояние предмаслянной густоты. И отправляем их, сливки, в молочно-ванильнуо-желтково-сахарную смесь. Хорошо размешиваем. Тщательно.

    сливочное мороженое. Шаг 8
  9. Собственно мороженое, как таковое - готово. Остается превратить это жидкое, пока, мороженое в тот вид, который нам привычен. Заливаем смесь в чашу мороженицы. Тут дело такое. Чаша мороженицы стояла почти сутки в морозилке. Поэтому, чтобы избежать моментальной заморозки первых капель смеси, обязательно включите мешалку - пусть крутится. А потом уже заливайте смесь. А то замерзшие потеки будут ход мешалки стопорить.

    сливочное мороженое. Шаг 9
  10. Рекомендации разные. Я мешал смесь внутри мороженицы минут сорок. Получилась густая, но в то же время весьма ммм равномерная смесь. Уже охлажденная.

    сливочное мороженое. Шаг 10
  11. А потом все просто. Выгружаете эту вкусную, ароматную, холодную, НО не готовую мороженую, в подходящую посуду. Лучше всего в закрывающийся лоток. И в морозилку. На пару часов. Потерпите - оно того стоит. А потом потом потом как-то вот так. Листик мяты для дополнитльного аромата, ягодков каких-нибудь и само мороженое. Ангела вам за трапезой! Еще два слова. Видимо от того, что молочная основа в данном случае, чересчур была натуральная, без всяких разводов и прочих добавок - получилось очень жирно. В смысле содержания жира, наверное молочного. Поэтому, если сырье у вас того же качества, лучше взять молока граммов четыреста, а сливок - сто. Тогда и результат будет полегче. Это раз. И два сахару я бы положил поменьше. Граммов писят, не больше. Сладковато получилось.

    сливочное мороженое. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сливочное малиновое мороженое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
asitore
asitore

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

lucolil
lucolil

Иваныч…мой муж сошел с ума.
Просит сделать сливочное мороженое на его работу, чтобы всем похвастаться.

shmelkova_95
shmelkova_95

Иваныч, спасибо за рецепт! Очень люблю сливочное мороженое!

tuyakova_76
tuyakova_76

Спасибо огромное за рецепт! сливочное мороженое супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

olesya
olesya

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

lultitun1980
lultitun1980

Приготовила сливочное мороженое с вяленой клюквой и грецким орехом, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

inden
inden

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

vasilisa97
vasilisa97

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

lyuda99
lyuda99

Я делала сливочное мороженое, мне понравилось.
Даже сестре, которая сливочное мороженое не любит,понравилось!

Спирина Алеся
Спирина Алеся

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

caraleso
caraleso

Спасибо, очень понравилось оформление сливочного мороженого!

piyanzina_92
piyanzina_92

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

nadya
nadya

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

lerinteda1974
lerinteda1974

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)