От: Иваныч
Ну вот. Случилось или сбылось - это как вам больше нравится. Подарили мне мороженицу. Полу, как они ее называют, автоматическую. Я, если кому интересно, могу и рассказать про агрегат подробнее, но все есть в инете. Наглядно и доступно. Естественно агрегат сразу подвергся испытанию. А вот и результат. Делал я мороженое сливочное, а получилось очень, но сливочное. И все просто. Впрочем - судите сами. Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт сливочного мороженого с соленой карамелью. Должно понравиться.
Вот продукты, которые в соответствии с рецептом, понадобились для реализации, или точнее сбычи мечт.
Процесс начинаем с того, что разогреваем молоко (не до кипения) и добавляем туда ванилин. На кончике, буквально ложечки. И хорошо этот ванилин растворяем. Потом это ванильное молоко надо остудить. До комнатной температуры.
А пока молоко остывает. Желтки. Смешиваем с сахаром.
И взбиваем. Без фанатизма. Можно даже и не взбивать, а просто хорошо перемешать. До растворения сахара. Но я немного взбил.
Потом желтки подвзбитые добавляем во внимание! Это важно в ОХЛАЖДЕННОЕ молоко. Это для чего надо? А чтобы желтки не заварились. Комочки тогда получатся. Что не айс.
И снова нагреваем смесь. Не кипятим, но..., так, чтобы было близко к точке кипения. Постоянно помешивая. Следим за тем, чтобы желток не заварился и чтобы смесь не сбежала. Но, как ни крути, а добиться загустения смеси надо. Ничего не поделаешь. У меня это получилось в два приема. И пена, к тому же почти вся осела. Потом смесь остужаем. Лучше это сделать в холодной ванне. Для ускорения процесса. Пока будет остывать, не забывайте помешивать.
Готовим сливки. Взбиваем их до вспененного состояния.
Вот тут у меня засада и произошла. Это самое вспененное состояния сливок, полученных из домашнего молока, практически сразу же перешло в состояние предмаслянной густоты. И отправляем их, сливки, в молочно-ванильнуо-желтково-сахарную смесь. Хорошо размешиваем. Тщательно.
Собственно мороженое, как таковое - готово. Остается превратить это жидкое, пока, мороженое в тот вид, который нам привычен. Заливаем смесь в чашу мороженицы. Тут дело такое. Чаша мороженицы стояла почти сутки в морозилке. Поэтому, чтобы избежать моментальной заморозки первых капель смеси, обязательно включите мешалку - пусть крутится. А потом уже заливайте смесь. А то замерзшие потеки будут ход мешалки стопорить.
Рекомендации разные. Я мешал смесь внутри мороженицы минут сорок. Получилась густая, но в то же время весьма ммм равномерная смесь. Уже охлажденная.
А потом все просто. Выгружаете эту вкусную, ароматную, холодную, НО не готовую мороженую, в подходящую посуду. Лучше всего в закрывающийся лоток. И в морозилку. На пару часов. Потерпите - оно того стоит. А потом потом потом как-то вот так. Листик мяты для дополнитльного аромата, ягодков каких-нибудь и само мороженое. Ангела вам за трапезой! Еще два слова. Видимо от того, что молочная основа в данном случае, чересчур была натуральная, без всяких разводов и прочих добавок - получилось очень жирно. В смысле содержания жира, наверное молочного. Поэтому, если сырье у вас того же качества, лучше взять молока граммов четыреста, а сливок - сто. Тогда и результат будет полегче. Это раз. И два сахару я бы положил поменьше. Граммов писят, не больше. Сладковато получилось.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сливочное малиновое мороженое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Иваныч…мой муж сошел с ума.
Просит сделать сливочное мороженое на его работу, чтобы всем похвастаться.
Иваныч, спасибо за рецепт! Очень люблю сливочное мороженое!
Спасибо огромное за рецепт! сливочное мороженое супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Приготовила сливочное мороженое с вяленой клюквой и грецким орехом, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Я делала сливочное мороженое, мне понравилось.
Даже сестре, которая сливочное мороженое не любит,понравилось!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо, очень понравилось оформление сливочного мороженого!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)