От: endent
Дорогие ЕдимДомовцы, поздравляю Вас с Международным днем торта! У меня, конечно, сегодня не торт, но, думаю, хрустящие песочные корзиночки с яблочным повидлом и белковым заварным кремом придутся вам по вкусу. Угощайтесь!! Любите готовить крем? Попробуйте рецепт кростаты с лимонным кремом. Должно понравиться.
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить.
Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью.
Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.
Разделить тесто на кусочки и.
распределить по формам не смазывая их и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180 С, примерно 15 минут.
Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.
Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем еще 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы, не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой.
Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой.
На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла.
Поверх повидла отсадить крем.
При желании, корзинки можно присыпать пудрой.
Подать к чаю.
Приятного!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с заварным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Endent, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Endent, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Заприметила новый рецепт слоеных корзинок с кремом из маскарпоне, манго и фруктами, но вот еще руки не дошли.
Как вкусно! У меня муж любитель корзинок с белковым кремом.
Вот сейчас по Вашему рецепту, endent, делаю это чудо чудное;)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Endent, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
корзинки с белковым кремом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Endent, рецепт корзинок с белковым кремом замечательный!
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.