Волованы с заварным кремом

Знаете ли вы, что такое волованы? Название слегка пугает, но на самом деле это всего лишь слоеное тесто в виде корзиночек. Его можно наполнить любой начинкой. Так я и сделала в своем рецепте. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт кростаты с лимонным кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 600 г (бездрожжевое)
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100-150 г
  • Мука — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Ванилин — 0,25 ч.л.
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить волованов с заварным кремом дома

  1. Тесто разморозьте. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм.

  2. Из теста вырежьте одинаковые кружки, например, стаканом. В половине кружков в центре сделайте дырочки, как на фото.

    волованы с заварным кремом. Шаг 2
  3. Целые кружки наколите вилкой.

    волованы с заварным кремом. Шаг 3
  4. Затем смажьте их растительным маслом. Сверху уложите кружки с дырочками. Их тоже промажьте маслом.

    волованы с заварным кремом. Шаг 4
  5. Выпекайте волованы при 180 градусах в духовом шкафу в течение получаса.

    волованы с заварным кремом. Шаг 5
  6. А пока займитесь кремом. Желтки соедините с мукой, ванилином и сахаром.

    волованы с заварным кремом. Шаг 6
  7. Влейте молоко, взбейте будущий крем венчиком до единой консистенции.

    волованы с заварным кремом. Шаг 7
  8. Получившуюся массу поставьте на минимальный огонь. Варите крем до загустения, постоянно помешивая. Снимите его с огня, когда он начнет пузыриться.

    волованы с заварным кремом. Шаг 8
  9. Как только крем остынет, добавьте к нему сливочное масло. Взбейте ингредиенты миксером.

    волованы с заварным кремом. Шаг 9
  10. Кондитерским шприцом наполните волованы заварным кремом. Присыпьте их пудрой при подаче.

    волованы с заварным кремом. Шаг 10

На заметку

В итоге у меня получилось легкое пирожное, которое "разлетелось" за пару минут со стола. Вы можете узнать о том, как приготовить волованы с заварным кремом. Такой десерт уместно будет украсить свежими фруктами или ягодами. Меня радует то, что после съеденной штучки тяжести в желудке нет.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
antonina88
antonina88

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

aleksiyel_98
aleksiyel_98

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

entisto
entisto

Прекрасный рецепт!
Лучше делать волованов с заварным кремом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Крекотун Ника
Крекотун Ника

А я сделала волованов с заварным кремом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

reduco
reduco

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

tanya91
tanya91

Первый раз в жизни решилась на волованов с заварным кремом и не получилось(((
Так обидно!!

alena82
alena82

Вот еще интересный вариант рецепта блинчиков с банановой начинкой и заварным кремом.

Надежда Паршак
Надежда Паршак

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы волованов с заварным кремом готовили 5 получила т.к. всё знала)))

ugrinied1980
ugrinied1980

Вкусно)) меня захвалили

nondis
nondis

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Бесенок Тома
Бесенок Тома

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

tanyusha78
tanyusha78

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

adelaida1999
adelaida1999

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

tasya81
tasya81

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!