Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами

От: Опря Яна

Рецепт слоеных корзинок с кремом из маскарпоне, манго и фруктами

Фото слоеных корзинок с кремом из маскарпоне, манго и фруктами.

Вкусные, по-летнему яркие корзиночки. Хрустящее тесто, нежнейший крем, аппетитные фрукты и ягоды. Фрукты и ягоды можно использовать любые, свежие или замороженные. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 корзиночек. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт кростаты с лимонным кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 551 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

крем:

  • 200 г маскарпоне (или Альметте, Филадельфии)
  • манго (спелое)
  • 250 мл сливок 33-35%
  • 100-150 г сахара

также:

  • любые фрукты и ягоды (у меня виноград, клубника, карамбола)

Как приготовить слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами дома

  1. Тесто раскатать, вырезать небольшие квадратики, выложить в формочки. На дне сделать наколы вилкой (для того, чтобы тесто не вздулось, а если оно все-таки вздуется, ничего страшного, его можно просто придавить). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Готовые корзиночки остудить.

  2. Готовим крем. Манго почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками. Положить в блендер.

    слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами. Шаг 2
  3. Измельчить.

    слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами. Шаг 3
  4. Сливки взбить с сахаром (важно сливки не перевзбить, как только начнут густеть, взбивание надо прекратить).

    слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами. Шаг 4
  5. Добавить маскарпоне, аккуратно перемешать.

    слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами. Шаг 5
  6. Добавить пюре из манго, перемешать.

    слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами. Шаг 6
  7. Готовые корзиночки наполнить кремом, украсить фруктами и ягодами.

    слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
svetlana90
svetlana90

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

round
round

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

lesya95
lesya95

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Алсу Майчак
Алсу Майчак

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

navrotskaya_70
navrotskaya_70

Попробовали сегодня слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами, просто класс!!!

uthat1977
uthat1977

Вот еще классный рецепт по тому же принципу бисквит с белковым кремом.

esuinotri
esuinotri

Спасибо за рецепт слоеных корзинок с кремом из маскарпоне, манго и фруктами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Гутова Анюта
Гутова Анюта

Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

stasya
stasya

Спасибо за рецепт
очень люблю слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами