От: lintili1978
Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту, да и булочками их можно назвать с натяжкой, скорее они похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом! Любите готовить крем? Попробуйте рецепт кростаты с лимонным кремом. Должно понравиться.
Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем. Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком,
а затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло (40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.
Пока тесто подходит, готовим крем. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем два желтка, 70 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до того времени, когда крем начнет булькать.
даем крему немного остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло (40 г) и слегка взбиваем, в конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем венчиком. Крем готов.
Подошедшее тесто нужно обмять,
разделить его на 14 кусочков,
каждый кусочек раскатать, отступив от края 3 см поместить крем,
накрыть крем тестом и хорошенько залепить края.
Оставшееся тесто нарезать полосками
и свернуть. Получаются вот такие интересные булочки.
Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут). Булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 гр около 15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрываем полотенцем, а затем можно посыпать сахарной пудрой. Я этого не делала, так как по мне они и так достаточно сладкие.
Вот такие они в разрезе.
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом булочками с заварным кремом!
Спасибо lintili1978 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Попробую приготовить булочки с заварным кремом.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что булочки с заварным кремом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту булочки с заварным кремом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо большое за рецепт булочек с заварным кремом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Lintili1978!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Lintili1978, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Прикольно, вот чего-чего, а блинчики с банановой начинкой и заварным кремом retspty.ru/deserty/krem/blinchiki-s-bananovoi-nachinkoi-i-zavarnym-kremom я не готовила) надо попробовать.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Lintili1978!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.