Бисквит с апельсиновым кремом

Из моркови получается очень вкусная и сладкая выпечка, а к ней предлагаю рецепт, как приготовить апельсиновый крем для бисквита. Рецепт очень оригинальный, побалуйте себя и своих близких. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт кростаты с лимонным кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Куркума — 2 г
  • Яйцо — 4 шт. (3 для бисквита, 1 для крема)
  • Мука — 125 г
  • Сахар — 120 г (65 для бисквита, 55 для крема)
  • Масло — 45 г
  • Крахмал — 15 г
  • Черный шоколад — 100 г

Как приготовить бисквит с апельсиновым кремом дома

  1. Морковь отвариваем и очищаем, натираем на терке. В миску вбиваем только желтки, растираем их с сахаром. Добавляем морковь, куркуму, муку. Белки взбиваем до образования пышной массы, аккуратно вводим их к остальному тесту.

  2. 2. Форму для выпекания присыпаем мукой, перекладываем в нее тесто, выпекаем при температуре 170 градусов полчаса. Бисквит готов, остужаем его и перекладываем на тарелку.

    бисквит с апельсиновым кремом. Шаг 2
  3. 3. Апельсин моем, вытираем насухо. Снимаем в него цедру, выдавливаем сок. В сотейнике смешиваем цедру апельсина, апельсиновый сок и сахар, ставим все на огонь и доводим до кипения. Как только закипело, убираем с огня.

    бисквит с апельсиновым кремом. Шаг 3
  4. 4. Крахмал разводим в холодной воде. В миску переливаем проваренный сок, разведенный крахмал, вбиваем яйцо, ставим в микроволновую печь, чтобы подогреть, после чего добавляем масло и перемешиваем все до растворения.

    бисквит с апельсиновым кремом. Шаг 4
  5. 5. Готовый крем процеживаем через сито.

    бисквит с апельсиновым кремом. Шаг 5
  6. 6. Морковный бисквит смазываем полученным кремом, украшаем расплавленным черным шоколадом и долькой апельсина. Остатки крема храним в холодильнике в контейнере с плотно закрывающейся крышкой (до 10 дней).

    бисквит с апельсиновым кремом. Шаг 6

На заметку

Такой десерт получается не только очень вкусным, но и красочным, ярким, с насыщенным оранжевым цветом. В сочетании с апельсиновым кремом он получается ароматным и пикантным. Таким десертом вы удивите своих друзей и домочадцев, его можно приготовить как в обычный день, так и на праздник.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую корзинки с белковым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Чистякова Рита
Чистякова Рита

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

yushkevich_77
yushkevich_77

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

kira
kira

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

tomara85
tomara85

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

yelya
yelya

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Надежда Паршак
Надежда Паршак

Девочки посоветовали новый рецепт воздушного тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом. Очень хочется попробовать.

rurne1993
rurne1993

Мама сделала бисквит с апельсиновым кремом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Родик Люба
Родик Люба

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить бисквит с апельсиновым кремом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

fedyakina_77
fedyakina_77

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

rurne1993
rurne1993

Спасибо большое, lomovtseva_90, освежила в памяти рецепт бисквита с апельсиновым кремом!
порадую любимого.

Тома Мицкан
Тома Мицкан

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)