От: lomovtseva_90
Фото бисквита с апельсиновым кремом.
Из моркови получается очень вкусная и сладкая выпечка, а к ней предлагаю рецепт, как приготовить апельсиновый крем для бисквита. Рецепт очень оригинальный, побалуйте себя и своих близких. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт кростаты с лимонным кремом. Должно понравиться.
Морковь отвариваем и очищаем, натираем на терке. В миску вбиваем только желтки, растираем их с сахаром. Добавляем морковь, куркуму, муку. Белки взбиваем до образования пышной массы, аккуратно вводим их к остальному тесту.
2. Форму для выпекания присыпаем мукой, перекладываем в нее тесто, выпекаем при температуре 170 градусов полчаса. Бисквит готов, остужаем его и перекладываем на тарелку.
3. Апельсин моем, вытираем насухо. Снимаем в него цедру, выдавливаем сок. В сотейнике смешиваем цедру апельсина, апельсиновый сок и сахар, ставим все на огонь и доводим до кипения. Как только закипело, убираем с огня.
4. Крахмал разводим в холодной воде. В миску переливаем проваренный сок, разведенный крахмал, вбиваем яйцо, ставим в микроволновую печь, чтобы подогреть, после чего добавляем масло и перемешиваем все до растворения.
5. Готовый крем процеживаем через сито.
6. Морковный бисквит смазываем полученным кремом, украшаем расплавленным черным шоколадом и долькой апельсина. Остатки крема храним в холодильнике в контейнере с плотно закрывающейся крышкой (до 10 дней).
Такой десерт получается не только очень вкусным, но и красочным, ярким, с насыщенным оранжевым цветом. В сочетании с апельсиновым кремом он получается ароматным и пикантным. Таким десертом вы удивите своих друзей и домочадцев, его можно приготовить как в обычный день, так и на праздник.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую корзинки с белковым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Девочки посоветовали новый рецепт воздушного тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом. Очень хочется попробовать.
Мама сделала бисквит с апельсиновым кремом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить бисквит с апельсиновым кремом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо большое, lomovtseva_90, освежила в памяти рецепт бисквита с апельсиновым кремом!
порадую любимого.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)