От: redis
Фото жюльена из мидий.
В русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой.
Предлагаю новое решение всем хорошо знакомого жульена с курицей и грибами. Любителям морепродуктов посвящается! Очень вкусно и сытно, рекомендую!
p.s. Жюльен пришедший из французской кухни особый способ нарезки овощей тонкой соломкой, обычно для супов и салатов. Самый впечатляющий результат нарезка жульеном показала в горячих блюдах из грибов со сливочными соусами: тонкие брусочки шампиньонов со всех сторон обволакивались соусом, сохраняя свой нежный вкус и консистенцию. Для приготовления этого блюда использовали небольшую жаропрочную керамическую кастрюлю - сocotte, известную нам как кокотница. По древней кулинарной традиции блюда, приготовляемые в этой посуде, стали называть кокот. До сих пор во Франции и во всем мире блюда из грибов, мяса, морепродуктов, овощей, яиц, запеченные в кокотнице, называют кокотами. А у нас, на просторах СНГ, почему-то жульенами! Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена с креветками. Должно понравиться.
Замороженные мидии залить кипятком, дать постоять 2-3 мин, откинуть на друшлак, оставить стекать.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками, спасеровать на растительном масле до прозрачности.
Добавить нарезанные кубиками или соломкой шампиньоны. Быстро выпарить на сильном огне, помешивая, жидкость, которую пустят грибы.
Добавить на сковороду мидии, перемешать. Они тоже пустят жидкость. Выпариваем, помешивая, эту жидкость на сильном огне. Отставляем в строну.
На чистой большой сковлроде растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку.
Хорошо размешиваем муку с растопленым маслом. Следим, чтоб не образовывалось комочков. Слегка поджариваем до тонкого орехового аромата.
Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Хорошо размешиваем, предотвращая образование комочков. Добавляем сметану и еще раз размешиваем. Доводим до кипения - масса немного загустеет. P.s. Если у вас все-таки образовались комочки, процедите соус через сито или взбейте блендером и снова отправьте на сковороду.
Выложите в соус подготовленные мидии, перемешайте.
Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте по щепотке мускатного ореха и перечной смеси. На медленной огне доведите содержимое сковороды до кипения.
Наполните полученной смесью формочки для жульена.
Посыпьте сверху тертым сыром.
Запекайте в разогретой духовке при 180 град. 20-30 мин до золотистой корочки.
Приятного аппетита!:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена в картофеле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать жюльена из мидий.
Раньше думала, что жюльена из мидий, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Redis здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без жюльена из мидий я не знаю)
Очень довольна жюльеном из мидий! Благодарю за рецепт.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт новогоднего жюльена.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Я делала жюльена из мидий.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо большое за рецепт, redis.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Redis! Спасибо за рецепт!
жюльена из мидий готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо за шедевры!!!