Жюльен в корзинке

От: Танечка Макридова

Рецепт жюльена в корзинке

Фото жюльена в корзинке.

Каждый из Вас, дорогие кулинары, я уверена, знает, что такое жюльен. Поэтому я не буду рассказывать ни о технологии приготовления, ни, уж тем более, о продуктах, из которых он состоит. Но я хочу показать Вам мою импровизацию на эту тему. Что, если у Вас нет кокотниц, ну или Вы просто патологически ленивы:) В моем случае - первый вариант, а иногда и второй: На помощь придут корзинки из слоеного теста! Нежные, хрустящие, они будут прекрасным дополнением к грибам в сливочном соусе, хорошо подойдут для фуршетного стола, будут выглядеть очень нарядно. И хоть на чуть-чуть освободят хозяйку от забот с грязной посудой!: Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена из лисичек. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • шампиньоны - 400 г
  • лук репчатый - ½ шт.
  • эмменталь - 200 г
  • пармезан - 50 г
  • сливки - 33 ст.л.
  • тимьян сушеный - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 стак.

Как приготовить жюльена в корзинке дома

  1. В разогретом оливковом масле обжарить мелко порезанный кубиком лук до прозрачности, добавить нарезанные брусочками шампиньоны и тимьян, обжаривать 5 мин на сильном жару. Добавить 5 ст. л. сливок, соль по вкусу и молотый перец, тушить до выпаривания сливок. Немного остудить грибы.

  2. Сыр Эмменталь натереть на крупной терке, добавить укроп и заправить смесью майонеза и оставшихся сливок. При желании для пикантности можно добавить мелко рубленный чеснок. Пармезан потереть на мелкой терке.

  3. Тарталетки начинить грибами (по 1 ч. л. с горкой), затем сырной массой того же объема. Выложить на покрытый пергаментом лист. Запечь корзиночки с грибами в прогретой до 190 г духовке в режиме конвекции 5 мин до румяной корочки.

  4. Вынуть лист из духовки, посыпать каждую тарталетку пармезаном и отправить обратно на 2 мин до расплавления сыра.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена син кокотница. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
igemum1972
igemum1972

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Лада Багира
Лада Багира

Делала жюльена в корзинке на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Юля Лихтинен
Юля Лихтинен

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

danya
danya

Танечка, жюльен в корзинке - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

beresten_93
beresten_93

Танечка, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Огрохина Нина
Огрохина Нина

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

sougrot
sougrot

Уже сделала. Все получилось! Берусь за жюльена в горшочках retspty.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-gorshochkakh.

onelor
onelor

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить жюльена в корзинке…
Все, начну прямо сегодня!!!

uldoo
uldoo

Сегодня буду готовить!

Алпеева Вера
Алпеева Вера

Как красиво!

itimr
itimr

Жюльен в корзинке просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Сладкова Женя
Сладкова Женя

Спасибо за рецепт жюльена в корзинке, получилось!

Женя Марасанова
Женя Марасанова

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.