От: ahernar
Фото жюльена в горшочках.
Жюльен в горшочках - аппетитное французское блюдо в традиционной русской посуде. Нежное, буквально тающее во рту. Рецепт жюльена в горшочках очень прост - читайте, как его приготовить! Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в горшочках. Должно понравиться.
Мелко нарезаем вареное куриное филе.
Грибы моем, чистим и нарезаем маленькими кусочками.
Луковицу очищаем и тонко нарезаем полукольцами.
Сыр натираем на крупной терке.
Нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем жариться лук с солью. Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким и слегка золотистого цвета.
Добавляем к луку нарезанные грибы и куриное филе. Обжариваем минут 5, затем добавляем перец, перемешиваем и убираем сковородку с плиты.
Приступаем к приготовлению соуса. Нагреваем сковородку и подсушиваем на ней муку. Все время перемешиваем.
Когда мука зазолотится, добавляем к ней сливочное масло и растапливаем его, перемешивая с мукой.
К маслу с мукой выливаем сливки и все перемешиваем, чтобы не было комочков. Если соус получается очень густым - можно разбавить его молоком. Убираем соус с огня.
Выкладываем в горшочки смесь курицы с луком и грибами, добавляем наши любимые специи и поливаем приготовленным соусом.
Затем посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Как только сыр расплавится и станет золотистым - наше блюдо готово!
Если у вас нету специальных кокотниц для запекания жюльена - не беда. Я расскажу вам, как приготовить жюльен в русских глиняных горшочках. Не пугайтесь - это совсем несложно, рецепт блюда с фото поможет вам и вы сможете насладиться этим шедевром французской кухни в полном объеме:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена в тарталетках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Девочки, жюльен в горшочках — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Очень очень вкусно!
Делала жюльена в горшочках накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Ahernar!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепт весьма кстати!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Ahernar, спасибо большое, за вкусный превкусный жюльен в горшочках!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жюльене в горшочках зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в жюльене в горшочках. Посмотрите еще жюльена из кальмаров, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибочки
как раз собралась делать жюльена в горшочках
Искала жюльена в горшочках, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
А реально это кто-нибудь готовил?
Это очень - очень вкусный рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали жюльена в горшочках.