От: Оля Грушицкая
Необычный и невероятно вкусный жюльен из языка запекается в духовке. Готовится с луком, грибами и молочным соусом. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена син кокотница. Должно понравиться.
Отварной язык нарежьте небольшими кубиками.
Нарежьте грибы, нарубите репчатый лук.
Обжарьте шампиньоны и лук на сливочном масле, оставив половину масла для соуса.
Обжаривайте до испарения жидкости. Лук побледнеет, грибы станут мягкими и поменяют цвет. Посолите и поперчите по вкусу.
Натрите сыр на крупной терке.
Выложите немного сыра в формочки для выпекания. Но не весь, так как часть сыра пойдет на золотистую корочку. На сыр выложите язык.
Затем к свиному языку добавьте грибы с луком.
На оставшимся сливочном масле обжарьте муку. Мука должна хорошо перемешаться со сливочным маслом. Затем добавьте молоко, вливайте его постепенно, и мешайте до загустения соуса. Полученный соус разлейте по формочкам для выпекания на жульен из языка.
Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 15-20 минут.
Свиной или говяжий язык - одна из самых распространенных закусок на праздничных столах нашей страны. И, признаться, мне наскучило это однообразие. Я решила приготовить свиной язык иначе, добавить в его в мою любимую закуску - жюльен. И получилось потрясающе! Можете использовать и говяжий язык. Получится так же вкусно. Конечно, лучше использовать уже вареный свиной язык, купленный в магазине или сваренный заранее, чтобы блюдо приготовилось быстрее. Я выставляю в рецепте время с учетом того, что язык у вас уже готовый. И, кстати, рецепт жюльена из языка я уже раздала доброй половине своих подруг. И теперь делюсь им с вами. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жюльена из языка, но вышло вкусно!
Делала жюльена из языка на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жюльена из языка вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Красив, спасибо. А я в жюльена из мидий делала.
Некоторое время назад готовила жюльена из языка-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, жюльен из языка суперрр!!!
Просто фантастика!!!
наконец жюльена из языка приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Оля!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Чудненький рецепт)))
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня