Жюльен из свежих грибов с зеленью

От: Оля Коптенко

Рецепт жюльена из свежих грибов с зеленью

Фото жюльена из свежих грибов с зеленью.

Грибной жюльен невероятно вкусная горячая закуска. Чтобы придать блюду особый вкус, можно добавить в начинку зелень: укроп, шпинат, базилик или даже брокколи. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена из лисичек. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 449 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • Грибы 300 г
  • Укроп 30 г
  • Чеснок 6 г
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сметана 300 г
  • Сыр 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить жюльена из свежих грибов с зеленью дома

  1. Грибы тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками.

  2. Порубить укроп и измельчить зубчик чеснока. Немного укропа отложить для украшения.

  3. На раскаленную сковороду налить масло и жарить грибы с чесноком 10-15 минут.

  4. Смешать сметану с укропом и постепенно добавить к грибам, хорошо перемешивая.

  5. Посолить грибную смесь и приправить перцем по вкусу. Тушить еще 7 минут, время от времени помешивая.

  6. Выложить жюльен в горшочки, покрыть сверху слоем тертого сыра.

  7. Запекать в духовке при 200 градусах около 10 минут. Готовое блюдо посыпать остатками укропа.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена из шампиньонов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ejomusomi1998
ejomusomi1998

Сделала сегодня жюльена из свежих грибов с зеленью.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

coupresen2001
coupresen2001

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Клюшкина Ириша
Клюшкина Ириша

Я давненько поглядываю на жюльена из свежих грибов с зеленью — очень аппетитно!
Буду готовить!

Светлана Гуменюк
Светлана Гуменюк

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Оля Базышина
Оля Базышина

Красиво, вкусно, класс просто!

zverenkakr
zverenkakr

Спасибочки!
Очень вкусненько)

galya76
galya76

Вспомнила, еще готовила жюльена из белых грибов. Вкусняшка.

Танюша Шарифуллина
Танюша Шарифуллина

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Лиза Шефтер
Лиза Шефтер

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Танюша Шарифуллина
Танюша Шарифуллина

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Маня Юхименко
Маня Юхименко

Оля, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!