Жульен в блинных мешочках

От: Настасья Конник

Рецепт жульена в блинных мешочках

Фото жульена в блинных мешочках.

Необычная подача блинов и жульена приятно удивит ваших гостей. А затем они оценят замечательный вкус этого блюда. И это будет означать, что ваш праздник удался. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в лаваше. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Грибы — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Соль, перец, зелень — По вкусу
  • Блины — 7-10 шт.

Как приготовить жульена в блинных мешочках дома

  1. Измельчите и обжарьте лук до золотистости.

  2. Курятину и грибы отварите отдельно друг от друга, порежьте и добавьте к луку. Посолите и поперчите по вкусу.

    жульен в блинных мешочках. Шаг 2
  3. Затем добавьте муку, помешивая влейте молоко, сметану и протушите пару минут. Далее посыпьте порезанной зеленью и снимите с огня.

    жульен в блинных мешочках. Шаг 3
  4. На середину каждого блина выложите 2 столовых ложки жульена, посыпьте тертым сыром, поднимите края в форме мешочка и обвяжите стеблем лука.

    жульен в блинных мешочках. Шаг 4
  5. Мешочки выложите на смазанный сливочным маслом противень и запеките в духовке 10 минут при 180 градусах. Подавайте на стол в горячем виде.

    жульен в блинных мешочках. Шаг 5

На заметку

Жульен в блинах готовьте так: отварите и порежьте грибы и куриное мясо. Измельчите и обжарьте лук. Добавьте к нему мясо и грибы, соль, перец по вкусу. Через 5-7 минут добавьте муку, помешивая влейте молоко, сметану и протушите пару минут. Далее посыпьте порезанной зеленью и снимите с огня. Затем на середину каждого блина выложите 2 столовых ложки жульена, посыпьте тертым сыром, поднимите края в форме мешочка и обвяжите стеблем лука. Запеките мешочки в духовке при 180 градусах в течение 10 минут. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
domit2000
domit2000

Мы тоже недавно первый раз делали жульена в блинных мешочках.

yesad1979
yesad1979

Настасья, Рецепт просто прелесть!

antou1994
antou1994

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

resen
resen

А как здесь добавить рецепт в закладки?

arongiomo1986
arongiomo1986

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

nadya
nadya

Жульен в блинных мешочках супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за жульен в блинных мешочках:)))

asya72
asya72

Удачный рецепт, получается с первого раза)