Жульен в горшочках

Жульен в горшочках, приготовленный с курицей и грибами по нашему рецепту, определенно понравится вашим гостям и семье. Даже самые требовательные гурманы не смогут устоять перед изысканным вкусом этого изумительного блюда! Только одним своим видом жульен способен пробудить аппетит. Это блюдо является очень популярным не только на территории России и Украины, но и во многих других странах.

Интересен тот факт, что жульену очень часто неверно приписывают французское гражданство. Дело в том, что жульен действительно был изобретен во Франции, только это было совсем не блюдо, которое мы привыкли видеть, а всего лишь способ нарезки овощей, который заключался в том, что все продукты нарезались тонкой соломкой. Здесь можно провести параллель с жульеном-блюдом, так как для его приготовления большинство ингредиентов нарезается как раз способом жульен, то есть соломкой. Из-за этого данное блюдо ошибочно считают французским, но на самом деле рецепт приготовления классического жульена в горшочках принадлежит нашим поварам.

Несмотря на то, что на первый взгляд процесс готовки данного блюда может показаться непростым, на самом деле это не так. Приготовить домашний жульен с грибами и курицей в духовке очень просто! Чтобы вы в этом убедились, мы предлагаем вам воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Мы уверяем вас: любой, кто отведает это вкусное блюдо, приготовленное вашими руками в домашних условиях, останется доволен! Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в булочках. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Шампиньоны 300 г
  • Куриное филе 300 г отварного
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 20% жирности 200 г
  • Твердый сыр 300 г
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки

Как приготовить жульена в горшочках дома

  1. Для начала вам необходимо выбрать наиболее удобную сковороду, в которой нужно будет обжаривать все ингредиенты. Затем налейте в нее немного растительного масла и разогрейте на среднем огне.

  2. Теперь возьмите куриное филе, отварите его, а затем нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук и шампиньоны тоже необходимо нарезать максимально мелко. После этого все измельченные ингредиенты отправляйте на разогретую сковороду и обжаривайте до тех пор, пока на курице не появится золотистая корочка.

    жульен в горшочках. Шаг 2
  3. Поджаренные ингредиенты аккуратно распределяйте по горшочкам/кокотницам, но не нужно заполнять их до самого верха, так как сверху мы будем добавлять соус бешамель и тертый сыр.

    жульен в горшочках. Шаг 3
  4. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого необходимо взять муку и поджарить ее на сковороде до тех пор, пока не появится ореховый аромат. После этого добавляем в сковороду сливочное масло и сметану, все это перемешиваем и недолго тушим.

    жульен в горшочках. Шаг 4
  5. В итоге ваш соус бешамель должен получиться жидким и выглядеть так, как показано на фото.

    жульен в горшочках. Шаг 5
  6. Полученным соусом заливаем курицу с грибами, не жалеем.

    жульен в горшочках. Шаг 6
  7. Теперь солим и перчим наш жульен, после чего насыпаем тертый твердый сыр.

    жульен в горшочках. Шаг 7
  8. Затем разогрейте духовку до температуры в 200 градусов, после чего отправляйте туда кокотницы с жульеном. Готовить нужно до тех пор, пока сыр не возьмется золотистой корочкой. Извлекать блюдо из духовки нужно аккуратно, так как кокотницы очень горячие. Дождитесь, пока жульен в горшочках немного остынет, после чего приправьте его зеленью и подавайте к столу.Приятного аппетита!

    жульен в горшочках. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рая Васильева
Рая Васильева

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Тюменская Анна
Тюменская Анна

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

ositriri1995
ositriri1995

Никогда не делала, попробую обязательно!

tarasenko_96
tarasenko_96

Спасибо, Валентина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Юля Прохорова
Юля Прохорова

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Валентина!!!

isende
isende

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

eritor
eritor

грибной жульен - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

ringof
ringof

Валентина, это просто волшебный рецепт жульена в горшочках!
спасибо!

itistere
itistere

Надо попробовать

Кашицына Тома
Кашицына Тома

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Алеся Манильная
Алеся Манильная

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жульена в горшочках!
10++++++
Это моя оценка.

lena75
lena75

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

struk_91
struk_91

Пасибо тебе Валентина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

sasis2001
sasis2001

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

inna95
inna95

А как здесь добавить рецепт в закладки?