Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму

Ароматный вкус лета у тебя на столе. Порадуй своих родных!

Ура! Я так люблю кабачковую икру, но предпочитаю готовить блюда из сезонных овощей, поэтому с нетерпением жду лета и урожая Люблю кушать эту икру теплой и холодной, утром и в течение дня. Кстати, икра - отличный перекус и не самый вредный, хочу вам сказать. Закатываю икру на зиму и кушаем ее круглый год. Жаль, быстро заканчивается. Обязательно приготовьте! Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры кабачковой на закатку. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 80 г
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Морковь - 180 г
  • Кабачки - 600 г
  • Помидоры - 200 г
  • Томатный соус - 2 ст.л.
  • Майонез - 50 г
  • Смесь трав - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубч.

Как приготовить кабачковую икру с майонезом и чесноком на зиму дома

  1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле. Когда он станет золотистого цвета, добавьте натертую морковь и обжаривайте в течение 6-7 минут.

  2. Помойте кабачки и натрите на крупную терку. Тушите с кабачками 10-15 минут. Если в кабачках окажется мало сока, налейте немного воды.

  3. Помидоры натрите на терке, кожицу не используйте. Добавьте в тушеные овощи и готовьте еще 5-7 минут.

  4. Томатный соус смешайте с майонезом и смесью трав, добавьте к овощам. Добавьте в икру соль, молотый перец, сахар и натертый чеснок. Все хорошо перемешайте и готовьте при накрытой крышке в течение 30 минут.

  5. Закатайте в подготовленные банки.

  6. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ikloun1977
ikloun1977

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

stasya
stasya

Ой, atioto1993.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Кандалова Юля
Кандалова Юля

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

zverenkakr1971
zverenkakr1971

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

yaroslavtseva_93
yaroslavtseva_93

Сувенир и только!

uporee1991
uporee1991

Нашла на сайте замечательный рецепт икры кабачковой с майонезом retspty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya-s-maionezom.

achierofa
achierofa

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Елизавета Мастер
Елизавета Мастер

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

ingarou
ingarou

Отчитываюсь.
кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Бесенок Тома
Бесенок Тома

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
atioto1993, ваш рецепт кабачковой икры с майонезом и чесноком на зиму самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Попович Танюша
Попович Танюша

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

rakhmatulina_84
rakhmatulina_84

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили кабачковую икру с майонезом и чесноком на зиму вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

shmelkova_95
shmelkova_95

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала кабачковую икру с майонезом и чесноком на зиму для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

idrasit
idrasit

Отличный рецепт, спасибо огромное

inna
inna

Atioto1993!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))