Острая кабачковая икра на зиму пальчики оближешь

Любителям острых блюд посвящается. Приготовь, не пожалеешь!

Мои мужчины очень любят остренькое, поэтому у нас в меню много грузинских блюд. Даже заготовки я приноровилась делать "с остринкой", например, кабачковую икру. Получается она у меня куда пикантней и зажигательней нежели по обычному классическому рецепту. Хотите попробовать? Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры кабачковой на закатку. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 55 мин
  • Порций: 25
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки - 1 кг
  • Лук репчатый - 450 г
  • Морковь - 500 г
  • Перец чили - 50 г
  • Чеснок - 40 г
  • Сахар - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 30 мл
  • Томатная паста - 60 г

Как приготовить острую кабачковую икру на зиму пальчики оближешь дома

  1. Кабачки промойте, очистите от кожицы, удалите все семена. Оставшуюся мякоть нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку (если удобнее блендер, воспользуйтесь им).

  2. Лук очистите, порежьте на пару частей и измельчите вслед за кабачками (блендер или мясорубка - решать вам).

  3. Морковь почистите, вымойте, нарежьте небольшими кусочками и измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом (для меня это любимый блендер ;)

  4. Теперь вооружитесь перчатками, чтобы не сжечь руки (у меня уже есть опыт, никому не советую повторять!). Очистите перец чили от семян, промойте, измельчите так же, как и предыдущие ингредиенты. Также измельчите чеснок.

  5. А теперь в одну общую кастрюлю выложите пюре из кабачка, моркови и лука, всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло и отправьте кастрюлю на огонь. Тушите икру примерно 2 часа на слабом огне, периодически помешивая.

  6. Затем введите в икру томатную пасту и кашицу из острого перца и чеснока, перемешайте и тушите такое же количество времени, а именно - еще 2 часа.

  7. Не снимая кастрюлю с огня, разложите кипящую массу по стерильным банкам и закатайте крышками. Дайте остыть при комнатной температуре, после чего перенесите в погреб или в кладовку на хранение.

  8. На стол подавайте обязательно только в холодном виде.

  9. Приятного аппетита вам и богатырского здоровья!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
asingon
asingon

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

ardepri
ardepri

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

ofyer1970
ofyer1970

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю острую кабачковую икру на зиму пальчики оближешь)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

maya
maya

Ira89, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Лейба Люся
Лейба Люся

Здесь новый рецепт кабачковой икры с майонезом и чесноком на зиму.

vasilisa
vasilisa

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Надежда Букша
Надежда Букша

Обязательно приготовлю!
ira89, спасибо!

etofiniow
etofiniow

Какая красота…

rimma
rimma

Ira89 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

yulyasha
yulyasha

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от острой кабачковой икры на зиму пальчики оближешь.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

brylyakova_80
brylyakova_80

Ухтышка какой рецепт острой кабачковой икры на зиму пальчики оближешь!!!!!!!
слюни текут рекой

tirsetr1996
tirsetr1996

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Анька Автейкина
Анька Автейкина

Ira89, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!