От: ira89
Фото острой кабачковой икры на зиму пальчики оближешь.
Любителям острых блюд посвящается. Приготовь, не пожалеешь!
Мои мужчины очень любят остренькое, поэтому у нас в меню много грузинских блюд. Даже заготовки я приноровилась делать "с остринкой", например, кабачковую икру. Получается она у меня куда пикантней и зажигательней нежели по обычному классическому рецепту. Хотите попробовать? Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры кабачковой на закатку. Должно понравиться.
Кабачки промойте, очистите от кожицы, удалите все семена. Оставшуюся мякоть нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку (если удобнее блендер, воспользуйтесь им).
Лук очистите, порежьте на пару частей и измельчите вслед за кабачками (блендер или мясорубка - решать вам).
Морковь почистите, вымойте, нарежьте небольшими кусочками и измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом (для меня это любимый блендер ;)
Теперь вооружитесь перчатками, чтобы не сжечь руки (у меня уже есть опыт, никому не советую повторять!). Очистите перец чили от семян, промойте, измельчите так же, как и предыдущие ингредиенты. Также измельчите чеснок.
А теперь в одну общую кастрюлю выложите пюре из кабачка, моркови и лука, всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло и отправьте кастрюлю на огонь. Тушите икру примерно 2 часа на слабом огне, периодически помешивая.
Затем введите в икру томатную пасту и кашицу из острого перца и чеснока, перемешайте и тушите такое же количество времени, а именно - еще 2 часа.
Не снимая кастрюлю с огня, разложите кипящую массу по стерильным банкам и закатайте крышками. Дайте остыть при комнатной температуре, после чего перенесите в погреб или в кладовку на хранение.
На стол подавайте обязательно только в холодном виде.
Приятного аппетита вам и богатырского здоровья!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю острую кабачковую икру на зиму пальчики оближешь)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ira89, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Здесь новый рецепт кабачковой икры с майонезом и чесноком на зиму.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Обязательно приготовлю!
ira89, спасибо!
Какая красота…
Ira89 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от острой кабачковой икры на зиму пальчики оближешь.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Ухтышка какой рецепт острой кабачковой икры на зиму пальчики оближешь!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Ira89, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!