Кабачковая икра

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится! Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт белой кабачковой икры. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 2/3 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Как приготовить кабачковую икру дома

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки, лук и морковь очистите и ополосните.

  2. Порежьте кабачок небольшими кубиками, чтобы он быстро прожарился.

    кабачковая икра. Шаг 2
  3. Лук порубите как можно мельче.

    кабачковая икра. Шаг 3
  4. Морковь натрите на терке.

    кабачковая икра. Шаг 4
  5. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, отправьте к нему лук и морковь, жарьте до мягкости моркови. Затем добавьте кабачки, несколько минут пожарьте, чтобы они прогрелись и пустили сок, а затем накройте крышкой и тушите 15 минут, помешивая.

    кабачковая икра. Шаг 5
  6. Затем добавьте томатную пасту и соль, перемешайте и тушите под крышкой еще 5-7 минут.

    кабачковая икра. Шаг 6
  7. Переложите полученную икру в чашу блендера, измельчите ее до состояния кашицы.

    кабачковая икра. Шаг 7
  8. Кабачковая икра, как в магазине, готова! Она послужит прекрасной закуской и дополнением к любому блюду! Кушайте с удовольствием!

    кабачковая икра. Шаг 8

На заметку

Лето - время кабачковой икры, с этим не поспоришь, но так хочется и зимой лакомиться этой вкусной закуской. Ее можно с легкостью заготовить и на зиму, а чтобы она получилась очень вкусной, такой же, какую вы покупаете в магазине, следуйте моим советам. Сразу обмолвлюсь, зачем делать кабачковую икру самостоятельно, если можно ее купить. Во-первых, домашнее - это домашнее. Это и полезнее, и зачастую вкуснее. Конечно, нужно потратить время и силы, но результат того стоит. Итак, сегодня делюсь с вами простым рецептом, как приготовить кабачковую икру, как в магазине.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру без перца. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Довгаль Оля
Довгаль Оля

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

alist1978
alist1978

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

tuitsoos
tuitsoos

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит кабачковую икру.

resen
resen

Спасибочки Лера
попробуем обязательно

a4kareg2004
a4kareg2004

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

inder2002
inder2002

Опачки!
Теперь братик обрадуется кабачковой икре!

iraif
iraif

Спасибо вам, Лера, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для кабачковой икры уже имеются в наличии.

entisto
entisto

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО икру кабачковую с овощами.

stasya
stasya

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Коптенко Юлия
Коптенко Юлия

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

klimov_99
klimov_99

Рецепт кабачковой икры понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

shukshina_82
shukshina_82

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

lizaveta
lizaveta

Какая вкусняшка!

otoott
otoott

Кабачковая икра для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Саниева Вита
Саниева Вита

Сижу сейчас, доедаю кабачковую икру.
Очень вкусно, мне понравилось.