Икра кабачковая на закатку

От: Тома Долженко

Рецепт икры кабачковой на закатку

Фото икры кабачковой на закатку.

Делаете заготовки, но не знаете, как приготовить икру кабачковую на закатку в домашних условиях? Я расскажу вам простой рецепт, по которому закатать кабачковую икру сможет каждый! Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг (Возьмите крупные кабачки.)
  • Морковь — 1,5 кг
  • Болгарский перец — 1,5 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Лук — 5 шт. (Большие луковицы.)
  • Чеснок — 1 шт. (Средняя головка.)
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Пучок укропа — 1 шт.
  • Растительное масло — 500 мл
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Куркума — 1 ст.л.

Как приготовить икру кабачковую на закатку дома

  1. Рецепт следующий: 1. Нашинкуйте лук средними кусочками. Морковь натрите на крупной терке или измельчите в блендере. Вырежьте серединку из болгарского перца, нарежьте его крупными кубиками. С помидор нужно снять шкурку. Для этого достаточно опустить их в кипяток на 1-2 минуты. Чеснок нашинкуйте. Кабачок почистите от кожицы, нарежьте кубиками. Если кабачки водянистые, то немного их нужно отжать.

  2. Приготовьте кастрюлю с толстым дном. Влейте туда масло. Когда масло раскалилось, всыпьте лук. Обжаривайте его 15 минут, периодически помешивая. 3. Затем добавьте к луку морковь. Помешайте и тушите их вместе еще 10-15 минут. 4. Помидоры, зелень и чеснок пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере. Добавить к ним уксус, соль и сахар. Помешайте. И вылейте массу к луку и моркови. 5. Все перемешайте, дайте закипеть и поварите минут пять. 6. Добавьте кабачки с перцем. Варите час, если понадобится, то больше, необходимо чтобы выпарилась жидкость. 7. Затем поперчите и добавьте куркуму. Помешайте. Измельчите всю массу блендером или пропустите через мясорубку. И поварите еще 5 минут. 8. Я стерилизую банки в духовке. И вам советую. Очень удобно. 9. В стерилизованные банки (еще горячие) разложите горячую икру. Закатайте банки и укутайте в одеяло. Пусть постепенно остывают. Вот и готова наша икра кабачковая на закатку. Желаю вам приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую белую кабачковую икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
alist1978
alist1978

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Барляева Дария
Барляева Дария

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

piunovskaya_95
piunovskaya_95

Спасибо еще раз ,Тома, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Януля Завелицкая
Януля Завелицкая

Теперь часто готовлю retspty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya-s-ovoschami.

isoris
isoris

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик икры кабачковой на закатку

yulya
yulya

Спасибо за рецепт!

vika99
vika99

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

opedeng
opedeng

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

marianna88
marianna88

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

sougrot
sougrot

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

klimov_99
klimov_99

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

kuntente1994
kuntente1994

ОЧ вкусно получилось)

Кисилица Светлана
Кисилица Светлана

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Шевелёва Кристина
Шевелёва Кристина

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант икры кабачковой на закатку