От: karpel_96
Фото кабачковой икры с яблоком.
Это один из любимых семейных рецептов. По нему готовлю довольно часто в сезон кабачков. От наиболее часто употребляемых вариантов кабачковой икры отличается освежающим, легким, пикантным вкусом. Готовится довольно быстро и просто, главное - балансировка вкуса: не переборщить с кислотой, солью. Яблоки должны быть обязательно кислыми. Употребляется только охлажденной. Длительному хранению эта закуска не подлежит (хранить ее можно в холодильнике несколько дней), но один раз ее попробовав, думаю, вам захочется повторить ее приготовление еще и еще. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры кабачковой на закатку. Должно понравиться.
Приготовить все необходимые ингредиенты. Кабачки почистить.
Кабачки нарезать средними колечками, чеснок и лук почистить.
Лук разрезать на дольки. С хлеба срезать корки, нарезать на кусочки, каждый из которых смочить несколькими каплями лимонного сока.
Приготовить муку, перемешанную с солью. Кабачки обвалять в муке.
Обжарить на сковороде на масле до образования румяной корочки. Остудить.
Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать и раздавить с солью толстой частью ножа. Яблоки очистить, освободить от косточек, разрезать на четвертушки.
Прокрутить через мясорубку все ингредиенты (кроме чеснока), чередуя порционно кабачки, хлеб, лук, яблоко, затем опять - кабачки, хлеб, лук, яблоко и т. д. Добавить чеснок, перемешать, попробовать, при необходимости сбалансировать вкус, добавив соль.
Поставить в холодильник минимум на 3 - 4 часа, лучше на более длительный срок. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Беру в закладки.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Как же аппетитно.
А еще посмотрите ссылочку кабачковая икра в термомиксе.
Вот сейчас по Вашему рецепту, karpel_96, делаю это чудо чудное;)
Спс)
оч понравилось)
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Выглядит очень аппетитно
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Karpel_96 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кабачковую икру с яблоком — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кабачковую икру с яблоком, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кабачковую икру с яблоком.
СПАСИБОЧКИ!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.