Икра баклажанно-кабачковая

От: АнэтРэми

Рецепт икры баклажанно-кабачковая

Фото икры баклажанно-кабачковая.

Настоящий витаминный коктейль. И очень вкусный. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1073 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • баклажан - 2 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • морковь - 2
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 3 дольки
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • кориандр молотый - по вкусу
  • куркума - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить икру баклажанно-кабачковая дома

  1. Баклажаны и кабачки нарезать мелкими кубиками. Баклажаны хорошо посолить и оставить на 20-30 мин, чтобы ушла горечь. Затем слейте образовавшийся сок и слегка промойте. Лук, морковь, перец мелко нарежьте кубиками. Зелень и чеснок мелко нарубите. С помидоров снимите кожицу, удалите семена и также мелко нарежьте.

  2. На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте лук, чеснок, морковь и перец. Немного подсолите. 3. В другой сковороде отдельно обжарьте кабачки вместе с баклажанами. Добавьте к луку и т. п. Потушите 2 мин и добавьте помидоры и томатную пасту. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 20 мин периодически помешивая. 4. Затем добавьте специи, лавровый лист, зелень и потушите еще 5 мин Уберите с огня дайте постоять 15 мин и блюдо готово.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую белую кабачковую икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
marta82
marta82

Думаю, очень вкусно.

ilincid
ilincid

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

inka73
inka73

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

steblina_88
steblina_88

Девочки, увлеклась икрой кабачковой с овощами. Готовлю каждые выходные.

Инга Загустина
Инга Загустина

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Ваченкова Нюта
Ваченкова Нюта

Вкусняша, вкусняша!!!

Саша Емец
Саша Емец

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

lerinteda1974
lerinteda1974

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

dinieri
dinieri

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Булаткина Анька
Булаткина Анька

АнэтРэми, огромное спасибо за икру баклажанно-кабачковая!
Получилось с первого раза.

lilya
lilya

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт икры баклажанно-кабачковая!

Артемова Вера
Артемова Вера

АнэтРэми! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
икру баклажанно-кабачковая(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

handorer
handorer

Кому посчастливилось отведать икру баклажанно-кабачковая — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

osper1992
osper1992

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Сойту Асия
Сойту Асия

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Коновалова Дина
Коновалова Дина

Спасибо АнэтРэми за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

danya
danya

АнэтРэми…мой муж сошел с ума.
Просит сделать икру баклажанно-кабачковая на его работу, чтобы всем похвастаться.