От: nikogosyan_90
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры. Должно понравиться.
Лук и морковь нарезаем произвольно.
Обжариваем до полуготовности.
Этим временем нарезаем кабачок. Если плоды молодые, то кожицу и семена не удаляем.
Также обжариваем кабачки.
Складываем овощи в сотейник, пюрируем с помощью блендера или прокручиваем через мясорубку.
Ставим на огонь. Доводим до кипения и тушим 25-30 минут.
После чего кладем измельченный чеснок, томатную пасту, солим и перчим по вкусу.
И ставим на огонь еще на минут 10. Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Даем полностью остыть и затем ставим в холодильник. Если же вы ее не планируете хранить, то дайте кабачковой икре остыть и переложите в контейнер. Храните в холодильнике.
Рецепт "Икра кабачковая" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую белую кабачковую икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Икра кабачковая просто вкусняшка!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать икру кабачковую к домашнему празднику.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят икру кабачковую с овощами.
Огромное спасибо!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик икры кабачковой
Спасибо, nikogosyan_90 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать икру кабачковую.
Раньше думала, что икру кабачковую, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!