От: chekunova_91
Используйте для приготовления икры молодые кабачки с тонкой кожицей и мелкими семенами - так икра получится очень нежной. А майонез поможет создать необходимую консистенцию и добавит особую пикантность вкусу. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры. Должно понравиться.
Овощи вымыть и обсушить. Кабачки нарезать крупно, удалив плодоножки. Морковь очистить, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать крупными частями.
Измельчить овощи с помощью блендера. Затем переложить в глубокую кастрюлю, влить растительное масло и готовить на малом огне 2 часа, периодически помешивая.
Добавить к овощам томатную пасту, майонез, сахар и соль. Влить уксус и готовить еще 30 минут на малом огне.
Готовую икру разложить в стерилизованные банки. Закрыть герметично крышками, перевернуть банки, укрыть полотенцем и оставить остывать. Затем убрать в темное прохладное место.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Chekunova_91!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Отлична идея!
Я тоже обожаю икру кабачковую с майонезом
но сама делала только один раз.
Хочу угостить вас рецептиком икры кабачковой с овощами. А какие блюда готовите вы?
За рецепт спасибо
Мои гости требовали добавки)))
Семья требует повторения этой вкуснятины)))