Икра из баклажанов классическая

От: sharuda_95

Рецепт икры из баклажанов классическая

Фото икры из баклажанов классическая.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Баклажаны - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Помидор большой - 1 шт.
  • Чеснок крупный - 1 зубчик
  • Петрушка - пару веточек
  • Масло растительное - 3-4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Томатный кетчуп (по желанию) - 1-2 ст.л.

Как приготовить икру из баклажанов классическая дома

  1. Классическая баклажанная икра - простейшая и вкуснейшая закуска, приготовленная из нескольких ингредиентов, которые летом всегда найдутся в холодильнике. В моей семье эту закуску любят все и всегда с нетерпением ждут лета, чтобы в сезон полакомиться икрой из свежих молодых баклажанов. Этот рецепт, как я уже сказала, - самый простой, но также во время приготовления в икру можно добавить болгарский перец, кабачки или грибы, получится еще вкуснее.

  2. Для приготовления классической икры из баклажанов возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, морковь и лук очистить.

  3. Налить растительное масло в разогретую сковороду, выложить нарезанный лук и морковь, обжарить минут 5-6.

    икра из баклажанов классическая. Шаг 3
  4. Добавить нарезанный кубиком баклажан, слегка обжарить его, добавить неполный стакан воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, помешивая.

    икра из баклажанов классическая. Шаг 4
  5. Когда баклажан станет мягким, добавить натертый на крупной терке помидор, кожицу выбросить. Посолить, поперчить, добавить немного сахара и готовить еще минут 10.

    икра из баклажанов классическая. Шаг 5
  6. Добавить рубленую зелень и чеснок.

    икра из баклажанов классическая. Шаг 6
  7. Перемешать и готовить еще одну минуту.

    икра из баклажанов классическая. Шаг 7
  8. Дать икре немного остыть, переложить в блендер и пробить до желаемого состояния - однородного или с небольшими кусочками. Если необходимо, добавить еще соли, сахара или перца по вкусу.

    икра из баклажанов классическая. Шаг 8
  9. Готовую баклажанную икру переложить в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на некоторое время, чтобы вкусы смешались. Хотя можно подавать и сразу. Цвет в этом случае получится естественным, если хотите более насыщенный красный цвет - добавьте немного любимого кетчупа или томатной пасты в шаге вместе с натертым помидором. Так же для цвета в классическую баклажанную икру можно добавить 1 чайную ложку красной молотой паприки.

    икра из баклажанов классическая. Шаг 9
  10. Классическая икра из баклажанов готова. Приятного!

    икра из баклажанов классическая. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Кольцова Галя
Кольцова Галя

Sharuda_95, спасибо огромное за рецепт икры из баклажанов классическая!
делаю уже 5-й раз!

moskovchuk_87
moskovchuk_87

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Танюша Задворнова
Танюша Задворнова

Спасибо, sharuda_95!
Ваш рецепт икры из баклажанов классическая всё-таки самый лучший из всех!

omeaces1990
omeaces1990

Потрясающий рецепт икры из баклажанов классическая!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

eshumpusi
eshumpusi

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю икру из рыжиков.

Майя Садаускайте
Майя Садаускайте

Спасибо, sharuda_95, очень вкусно!

ongitear
ongitear

Sharuda_95, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

yaremenko_76
yaremenko_76

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

anyusha85
anyusha85

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

klimov_99
klimov_99

Sharuda_95, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

ucimracra2004
ucimracra2004

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

navrotskaya_70
navrotskaya_70

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

coreriste
coreriste

Спасибо, sharuda_95!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим икру из баклажанов классическая как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Полина Чуваткина
Полина Чуваткина

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.