От: sharuda_95
Фото икры из баклажанов классическая.
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры. Должно понравиться.
Классическая баклажанная икра - простейшая и вкуснейшая закуска, приготовленная из нескольких ингредиентов, которые летом всегда найдутся в холодильнике. В моей семье эту закуску любят все и всегда с нетерпением ждут лета, чтобы в сезон полакомиться икрой из свежих молодых баклажанов. Этот рецепт, как я уже сказала, - самый простой, но также во время приготовления в икру можно добавить болгарский перец, кабачки или грибы, получится еще вкуснее.
Для приготовления классической икры из баклажанов возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, морковь и лук очистить.
Налить растительное масло в разогретую сковороду, выложить нарезанный лук и морковь, обжарить минут 5-6.
Добавить нарезанный кубиком баклажан, слегка обжарить его, добавить неполный стакан воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, помешивая.
Когда баклажан станет мягким, добавить натертый на крупной терке помидор, кожицу выбросить. Посолить, поперчить, добавить немного сахара и готовить еще минут 10.
Добавить рубленую зелень и чеснок.
Перемешать и готовить еще одну минуту.
Дать икре немного остыть, переложить в блендер и пробить до желаемого состояния - однородного или с небольшими кусочками. Если необходимо, добавить еще соли, сахара или перца по вкусу.
Готовую баклажанную икру переложить в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на некоторое время, чтобы вкусы смешались. Хотя можно подавать и сразу. Цвет в этом случае получится естественным, если хотите более насыщенный красный цвет - добавьте немного любимого кетчупа или томатной пасты в шаге вместе с натертым помидором. Так же для цвета в классическую баклажанную икру можно добавить 1 чайную ложку красной молотой паприки.
Классическая икра из баклажанов готова. Приятного!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Sharuda_95, спасибо огромное за рецепт икры из баклажанов классическая!
делаю уже 5-й раз!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо, sharuda_95!
Ваш рецепт икры из баклажанов классическая всё-таки самый лучший из всех!
Потрясающий рецепт икры из баклажанов классическая!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю икру из рыжиков.
Спасибо, sharuda_95, очень вкусно!
Sharuda_95, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Sharuda_95, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо, sharuda_95!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим икру из баклажанов классическая как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.