Икра из кабачков и баклажанов

Очень люблю овощную икру, любую: кабачковую, баклажанную, асорти. Очень вкусно и полезно, особенно из сезонных свежих, сочных, излучающих солнечное тепло и энергию летних овощей. Красота, почему бы себя не побаловать!?

Икра из кабачков и баклажанов с хрустящим хлебом - что может быть вкусней. Перед приготовление не забудьте промыть баклажаны в холодной воде, чтобы убрать горечь. Еще одним вкусным вариантом приготовления баклажановой икры будет тот, в котором баклажаны запекают на гриле. Но блюдо, приготовленное по этому рецепту вам тоже обязательно понравится. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт домашней икры из кабачков и помидоров. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Тушить
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, День рождения, На природу, пикник, Новый год, Семейный праздник

Ингредиенты

  • кабачок 3 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • помидоры красные 3 шт.
  • зелень 1 пуч
  • чеснок 5 зуб
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • перец душистый молотый 1 щеп
  • лавровый лист молотый 1 щеп
  • сахар по вкусу

Как приготовить икру из кабачков и баклажанов дома

  1. Кабачки режем мелкими кубиками. Лучше мельче, чем на фото. Из старых кабачков желательно снять шкурку.

  2. Также кубиками режем баклажан.

    икра из кабачков и баклажанов. Шаг 2
  3. Лук режем кубиком.

    икра из кабачков и баклажанов. Шаг 3
  4. Морковь трем на мелкую терку.

    икра из кабачков и баклажанов. Шаг 4
  5. Перец чистим от семян и режем кубиком.

    икра из кабачков и баклажанов. Шаг 5
  6. Помидор мелко режем или пюрируем в блендере. Можно по желанию предварительно снять шкурку.

    икра из кабачков и баклажанов. Шаг 6
  7. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.

    икра из кабачков и баклажанов. Шаг 7
  8. Мелко рубим зелень.

    икра из кабачков и баклажанов. Шаг 8
  9. В большой сковороде разогреваем растительное масло. Пасеруем до прозрачности репчатый лук.

    икра из кабачков и баклажанов. Шаг 9
  10. Добавляем морковь и тушим на медленном огне минут 5.

    икра из кабачков и баклажанов. Шаг 10
  11. Добавляем баклажаны, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 5 мин

    икра из кабачков и баклажанов. Шаг 11
  12. Добавляем кабачки, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне, помешивая время от времени, минут 30.

    икра из кабачков и баклажанов. Шаг 12
  13. Добавляем перец, перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой минут 5-10.

    икра из кабачков и баклажанов. Шаг 13
  14. К овощам также добавляем чеснок и помидор, перемешиваем.

    икра из кабачков и баклажанов. Шаг 14
  15. Через 3 мин, когда помидоры пустят сок добавляем зелень, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Сахаром регулируем кислоту, вдруг помидоры дадут излишек. тушим до готовности и выпариваем жидкость.

    икра из кабачков и баклажанов. Шаг 15
  16. Готовые овощи хорошо тщательно пробиваем в однородное пюре. Ставим снова на медленный огонь и еще немного томим, выпаривая жидкость, постоянно непрерывно помешивая. Снимаем с огня, даем полностью остыть - готово! У меня вышло из этого количества продуктов 1,5 л икры.

    икра из кабачков и баклажанов. Шаг 16
  17. Готовую икру, если вы приготовили много и не в силах ее быстро съесть, удобно хранить в стерилизованных банках в холодильнике. Просто разложите горячюю икру в горячие стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками, дайте полностью остыть и отправьте на хранение в холодильник. p.s. Этот способ не пригоден для длительного хранения как зимняя заготовка, так как в составе нет консервантов.

    икра из кабачков и баклажанов. Шаг 17
  18. Приятного аппетита! Очень вкусно даже просто на кусочке свежего хлеба!

    икра из кабачков и баклажанов. Шаг 18

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ifecen
ifecen

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

tengorith
tengorith

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Александра Нуриева
Александра Нуриева

Сегодня приготовила икру из кабачков и баклажанов…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

galya80
galya80

Икра из кабачков и баклажанов это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать кабачковую икру из обжаренных кабачков.

Атаманчук Оля
Атаманчук Оля

Посмотрела на фото икры из кабачков и баклажанов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Алина Атаманчук
Алина Атаманчук

Лисицина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Лиза Шефтер
Лиза Шефтер

Делала икру из кабачков и баклажанов на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!