От: Лисицина Маша
Очень люблю овощную икру, любую: кабачковую, баклажанную, асорти. Очень вкусно и полезно, особенно из сезонных свежих, сочных, излучающих солнечное тепло и энергию летних овощей. Красота, почему бы себя не побаловать!?
Икра из кабачков и баклажанов с хрустящим хлебом - что может быть вкусней. Перед приготовление не забудьте промыть баклажаны в холодной воде, чтобы убрать горечь. Еще одним вкусным вариантом приготовления баклажановой икры будет тот, в котором баклажаны запекают на гриле. Но блюдо, приготовленное по этому рецепту вам тоже обязательно понравится. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт домашней икры из кабачков и помидоров. Должно понравиться.
Кабачки режем мелкими кубиками. Лучше мельче, чем на фото. Из старых кабачков желательно снять шкурку.
Также кубиками режем баклажан.
Лук режем кубиком.
Морковь трем на мелкую терку.
Перец чистим от семян и режем кубиком.
Помидор мелко режем или пюрируем в блендере. Можно по желанию предварительно снять шкурку.
Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
Мелко рубим зелень.
В большой сковороде разогреваем растительное масло. Пасеруем до прозрачности репчатый лук.
Добавляем морковь и тушим на медленном огне минут 5.
Добавляем баклажаны, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 5 мин
Добавляем кабачки, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне, помешивая время от времени, минут 30.
Добавляем перец, перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой минут 5-10.
К овощам также добавляем чеснок и помидор, перемешиваем.
Через 3 мин, когда помидоры пустят сок добавляем зелень, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Сахаром регулируем кислоту, вдруг помидоры дадут излишек. тушим до готовности и выпариваем жидкость.
Готовые овощи хорошо тщательно пробиваем в однородное пюре. Ставим снова на медленный огонь и еще немного томим, выпаривая жидкость, постоянно непрерывно помешивая. Снимаем с огня, даем полностью остыть - готово! У меня вышло из этого количества продуктов 1,5 л икры.
Готовую икру, если вы приготовили много и не в силах ее быстро съесть, удобно хранить в стерилизованных банках в холодильнике. Просто разложите горячюю икру в горячие стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками, дайте полностью остыть и отправьте на хранение в холодильник. p.s. Этот способ не пригоден для длительного хранения как зимняя заготовка, так как в составе нет консервантов.
Приятного аппетита! Очень вкусно даже просто на кусочке свежего хлеба!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Сегодня приготовила икру из кабачков и баклажанов…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Икра из кабачков и баклажанов это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать кабачковую икру из обжаренных кабачков.
Посмотрела на фото икры из кабачков и баклажанов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Лисицина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Делала икру из кабачков и баклажанов на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!