От: Лада Фаталина
Фото икры из баклажанов.
Вариантов у этой икры множество, мы остановились на этом, получается очень вкусно. В этом варианте минимум растительного масла. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры баклажанной. Должно понравиться.
Вымыть и очистить от кожуры баклажаны, нарезать соломкой, добавить воды и поставить в сотейнике на медленный огонь. Помешивать периодически, тушить до полной готовности.
Ошпарить кипятком помидоры, очистить от кожицы. Очистить от семян перец. Мелко порубить чеснок
Обжарить овощи, добавить соль, перец, сахар. Сбалансировать соль - сахар по вкусу.
Измельчить в блендере обжаренные овощи.
Полученное овощное пюре добавить в готовые баклажаны, перемешать, потушить минут 5-7.
Вот такая получилась икра заморская. Очень вкусно на батончик с маслицем. Я поторопилась сделать снимок и не дала ей как следует остыть, масло растаяло от такого изумительного соседа:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощную икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт икры из баклажанов!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Лада, икра из баклажанов - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Приготовила икру из баклажанов-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Хочу угостить вас рецептиком икры из рыжиков retspty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-ryzhikov. А какие блюда готовите вы?
Очень довольна икрой из баклажанов! Благодарю за рецепт.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Лада, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Икра из баклажанов конечно на любителя.
Но понравилось.
Лада, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!