От: adlea
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры без моркови. Должно понравиться.
Сначала нужно развести томатную пасту водой до консистенции сметаны. Делать это лучше всего в эмалированной кастрюле.
Далее необходимо добавить мелко порезанный лук, около половины растительного масла и немного соли. Тушить на огне, пока лук не размягчится.
Помыть морковь и очистить ее, а после этого, измельчить на крупной терке, в блендере, или прокрутить на мясорубке.
Потом корнеплоды нужно обжарить в оставшемся масле до размягчения моркови, добавив при этом немножко воды, а после этого смешать с луково-томатной массой и поставить тушиться в духовку.
Тушить морковь необходимо полтора-два часа после закипания.
За 15 минут до конца варки нужно добавить уже почищенный и измельченный чеснок, а также молотый черный перец и очень тщательно перемешать.
Затем в готовую икру следует добавить растертый с солью лавровый лист и еще раз хорошо перемешать.
Икру необходимо сразу же разложить в простерилизованные банки и закатать. Закатанные банки нужно обязательно укутать и поставить остывать.
Икру из моркови можно использовать для приготовления салатов, как добавление в мясные блюда, кушать с гарниром и без, в конце концов, просто намазать на бутерброд.
Хранить желательно в прохладном и темном месте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибную икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Да икру из моркови так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
adlea, спасибо!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала икру из моркови для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для икры из рыжиков.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо огромное за рецепт, adlea!
икра из моркови просто супер.
Все мои подруги делают теперь икра из моркови по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо adlea за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить икру из моркови.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб