Икра из рыжиков

От: Манко Кира

Рецепт икры из рыжиков

Фото икры из рыжиков.

Икра из рыжиков отличается особым ароматом и нежной консистенцией. Если хотите удивить своих близких - приготовьте икру поэтому рецепту. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт свекольной икры. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пост

Ингредиенты

  • 1 кг рыжиков
  • 0,8 л чистой воды (для варки)
  • 5 луковиц
  • 5 ст.л. соли (или по вкусу)
  • 5 зубчиков чеснока
  • несколько листьев хрена
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • несколько веточек петрушки
  • специи, перец по вкусу

Как приготовить икру из рыжиков дома

  1. Рыжики тщательно вымыть и обсушить, сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 15-20 минут откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде. Лук очистить и порезать полукольцами, на сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла.

  2. Выложить на сковороду с разогретым маслом лук и обжарить его до золотистого цвета в течение нескольких минут. Чеснок очистить, листья хрена и петрушку промыть. Пропустить рыжики с жареным луком, чесноком и зеленью через мясорубку, соединить все в одной миске и перемешать.

  3. Добавить в икру из рыжиков соль, уксус, перец и специи по вкусу. Банки хорошенько вымыть с содой и обсушить, крышки прокипятить в течение 5 минут. Заполнить банки доверху икрой, прикрыть крышками и поставить на дно кастрюли, застеленное полотенцем.

  4. Влить в кастрюлю с полотенцем и банками воду комнатной температуры по плечики банок и поставить на огонь. Стерилизовать банки с содержимым примерно 15-20 минут после закипания. Поочередно вынуть банки из кастрюли, закатать крышками и перевернуть вверх дном, накрыть теплым полотенцем.

  5. После полного остывания можно убрать банки на хранение к остальным заготовкам на зиму. Икра из рыжиков хранится около 1 года.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру из свеклы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
olga83
olga83

Манко, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

erunser1980
erunser1980

Икры из рыжиков просто супер, мои гости все были в восторге!!! Манко, спасибо!

ardepri
ardepri

Икра из рыжиков вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Ивановская Маргарита
Ивановская Маргарита

Манко, рецепт замечательный, спасибо!

belavintseva_95
belavintseva_95

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю икру из рыжиков.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

anterorar
anterorar

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

alena82
alena82

Мы тоже недавно первый раз делали retspty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-pomidor.

5lava
5lava

Икра из рыжиков - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

runeass
runeass

+++,
муж в восторге))))))))))))

dilis2000
dilis2000

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

fonomyead1992
fonomyead1992

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

tasya81
tasya81

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

esedi
esedi

А у меня икра из рыжиков прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Манко, спасибо за рецептик!!!