Сырный суп-пюре с курицей

Тарелка горячего домашнего супа — иногда это именно то, что нужно для полного счастья. Достойная альтернатива обычному первому — суп-пюре или крем-суп. Но вот в чём загвоздка: на самом деле это два разных блюда!

Суп-пюре готовится на бульоне или на овощном отваре. Он имеет густую консистенцию, благодаря бобовым и овощам с содержанием крахмала. Такой суп допускает наличие самых разнообразных добавок.

В то время как крем-суп — блюдо утонченное. Его готовят не на бульоне, а на соусе бешамель в его облегченном варианте. Густоту такому супу придают сливки. Готовя крем-суп, будь осторожен в выборе ингредиентов: сюда будет уместно добавить лишь легкие овощи, мясо птицы или нежирную рыбу.

Но оба вида супа объединяет одна важнейшая деталь: они безумно вкусные! Сегодня мы приготовим сырный суп-пюре с курицей. Любите готовить сырный суп? Попробуйте рецепт сырного супа с копченой курицей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Плавленый сыр 500 г
  • Картофель 400 г
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить сырный суп-пюре с курицей дома

  1. В кастрюлю с водой положите куриное филе и поставьте на огонь. Когда бульон начнет кипеть, уменьшите огонь, добавьте чайную ложку соли, лавровый лист, поперчите.

  2. Варите еще 20 минут, пока мясо не приготовится, затем достаньте его и, когда остынет, нарежьте. Бульон пока отставьте в сторону.

  3. Подготовьте овощи. Очистите картофель, нарежьте его кубиками. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.

  4. Возвращаемся к бульону. Поставьте его снова на огонь. Когда жидкость закипит, бросьте туда картофель.

  5. Тем временем сделайте зажарку. В разогретую сковородку с маслом поместите лук и морковь. Посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

  6. В бульон добавьте зажарку, нарезанное мясо. Варите 5–7 минут, затем посыпьте его тертым сыром. Через несколько минут суп готов.

  7. Чтобы блюдо имело однородную консистенцию, его можно взбить погружным блендером прямо в кастрюле. Подавайте такой суп с гренками и зеленью.

На заметку

Сытный горячий суп-пюре — отличный вариант для обеда. Нежная кремовая консистенция и манящий сырный аромат делают это блюдо по-французски изысканным.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую французский сырный суп с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Алиса Схап
Алиса Схап

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить сырный суп-пюре с курицей.

ederite1972
ederite1972

Какая вкусняшка!

engedi
engedi

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

uteses
uteses

Давно хочу попробовать сделать сырный суп-пюре с курицей))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

arupsadlo
arupsadlo

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Козак Ксюха
Козак Ксюха

Можно еще добавить сырный суп-пюре с кабачком. Интересный рецепт.

lyuba98
lyuba98

Erind, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)