Тунец по-ибицки

Здравствуйте! Предлагаю вкусную рыбу, которую готовила для "Гастрономического тура".Готовить теперь буду однозначно часто, очень нам понравилось! А о пользе и говорить нечего, сплошное здоровье! Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт тунца с овощами и кунжутной заправкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 449 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • свежий тунец 4 ломтика
  • зелёный перец 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт. (средние)
  • помидоры 1-2 шт.
  • соль и стак. белого вина
  • сок одного лимона
  • горсть кедровых орех и изюма, специи по вкусу

Как приготовить тунца по-ибицки дома

  1. Тунец помыть и замариновать в лимонном соке на 20-30 минут. Лук, морковь, перец порезать и обжаривать в оливковом масле (лучше готовить в посуде с толстым дном или глиняной). С помидора снять кожицу и порезать. Добавить к овощам. Тушить минут 5.

  2. Добавить тунец.

  3. Обжарить с овощами минут по 6-7 с каждой стороны. Добавить вино и дать закипеть. Добавить соль и специи по вкусу, изюм и орешки. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне минут 10.Огонь выключить и настоять еще минут 10.

    тунец по-ибицки. Шаг 3
  4. Подавать со свежим салатом!

    тунец по-ибицки. Шаг 4
  5. Приятного аппетита!

    тунец по-ибицки. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лосося, запеченного с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
estont
estont

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

hithes
hithes

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Люда Колина
Люда Колина

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

yasya77
yasya77

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

tutant
tutant

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю retspty.ru/goryachee/ryba/zhareny-sudak.

adlea1991
adlea1991

Yaroslavna, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Девяткина Валя
Девяткина Валя

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

tororofra
tororofra

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Инга Нетт
Инга Нетт

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

edenger
edenger

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

honton1980
honton1980

А как же мне хочется уже приготовить.

bovykina_74
bovykina_74

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тунца по-ибицки уже полгода, все супер!

Лика Трутнева
Лика Трутнева

Yaroslavna, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Ольга Николаевна
Ольга Николаевна

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

ademoscie1997
ademoscie1997

Сегодня приготовила тунца по-ибицки!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!