От: vera90
Если в рыбном ряду глаз цепляется за свежих судаков, грех такое пропускать! На 100 г продукта более 18 % белка, масса минеральных веществ и незаменимых аминокислот. И это при деликатесном вкусе и минимальной жирности. Ах да, добавьте к плюсам небольшое количество костей и сравнительно доступную цену.
Что с этой радостью делать, отдельный вопрос. Ведь хочется приготовить судака как-то по-особенному, но и чтобы не заморочисто. Со Вкусом настаивает: нужно жарить! О том, как это сделать, чтобы всех удивить и при этом не умаяться, читайте ниже.
В одной из наших статей мы описывали свойства различных видов панировки. В ней мы рассказывали, что ореховая панировка превосходно оттеняет вкус куриных шницелей и свиных отбивных. Не стоит ими ограничиваться: нежное рыбное филе в таком ярком обрамлении также беспроигрышный вариант! Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт судака запеченного в духовке. Должно понравиться.
Рыбу очистите, головы, хвосты отрежьте (их можно заморозить и позже использовать для приготовления бульона). Оставшиеся части тушки филируйте и нарежьте на порционные куски вместе с хребтом. Обсушите бумажным полотенцем.
Лимон ошпарьте, снимите цедру, отожмите сок. Куски рыбы полейте лимонным соком, поперчите, посолите по вкусу. В небольшой миске взбейте яйца со щепоткой соли.
Грецкие орехи перебейте в блендере, смешайте с цедрой и панировочными сухарями. Обваляйте рыбу сначала в муке, затем окуните в яйца, после запанируйте в ароматной ореховой смеси.
Жарьте рыбу на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Румяные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
К порции жареного судака на тарелку положите несколько помидоров черри, горсть оливок. Украсьте зеленью укропа, дополните палитру нежным соусом бешамель. Желаем вам приятного аппетита! Пожалуйста, поделитесь рецептом с друзьями.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую судака по-карельски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а жареного судака сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
жареного судака съели за один присест!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт жареного судака!!!
Жареный судак просто вкусняшка!!!
Спасибо за жареного судака и красивое оформление!
Последнее время заинтересовалась жареным лососем с салатом из рукколы и черри. Попробуйте!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Вкусно как у мамы!
Настя, спасибо за рецепт!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Приготовила жареного судака!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт!
теперь жареный судак -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить жареного судака на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что жареного судака — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила жареного судака.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D